欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

何其有幸与君同行 [复制链接]

佛系懒人 37012 15 倒序浏览
佛系懒人
话题: 1
回复: 4
楼主

何其有幸与君同行                                                                             

——写给一直在路上的我和我们。

2018 年4月21日,我第一次踏上了百公里的征途,我把它叫做18岁的新尝试。这新尝试的半程体验也埋下了一定要去挑战全程的种子。
      时隔一年,我终于又回来了,2019年4月20日-2019年4月21日,
种子终于萌芽,我又回到路上,有熟悉的小村和身边人,更有全新的艰难和陪伴,19岁的新挑战完成!
     (一)终于迈出这一步
      “能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着”,21天前践行“生命在于静止”的我迈出了每日10000+的步伐,在耳机里的“逆战”连续循环播放了21个晚上的1个小时后的凌晨5.17分,闹钟还没醒我就醒了。去往起点的车次开动,前半程,身边的人还是那个人,头上的帽子还是那个小黄帽,而新的心情和风景总会带来不一样的体验。
      其实,我想这21个夜晚也足够给我带来鼓励和体验,或暴走或慢跑,风雨无阻的这些天,我也思考了很多很多的问题,关于坚持关于理想和计划。身边同样汗如雨下的人跑过的时候,同样感觉到备受鼓舞,毅行途中同样如此,看到别人的坚持和奔跑总能从中获得一份属于自己的力量,来自陌生人的一句“加油”真的就能让人精神振奋好久。
     这段路,像回家,一年过去了,却一点都不感到陌生,总觉得连空气都是熟悉的味道。
     这段路,也像人生,或为了赶路匆匆前行,或为了风景偶作停留,兜兜转转,弯弯绕绕,总会到达。大部分从同样起点出发的人,慢慢走散,有的人越来越快,有的人越来越慢;有的人中途放弃,也有的人提前到达;有的人投机取巧,更有的人坚持自我。而每一种选择都会收获不一样的结果,你说这,难道不是“像极了人生”?     

(二)如果没有你们我可能真的走不下去
      “真的庆幸有你们,没有你们我一个人可能真的难以坚持了。”一句来自同行好友的结束语让我同样深以为然并为之感动。
      我想这同样也是陪伴的魅力,朋友也许只陪伴生命中的一段路程,但这段路程的珍贵足以铭记一辈子。
      这路上当然不缺独自一往无前的人,但你帮我扶,高举旗帜,一路唱着歌嘻嘻哈哈向前走的人也不少,还好,我的队友超给力!就连蓝牙音响都那么令人振奋。
     从来都不觉得自己还能这么厉害呢!走过那段艰难硌脚的石子路,我一度就想放弃了,如凯哥所言,双脚如果有思想会讲话我想它一定会把我骂得“狗血淋头”。疲惫和疼痛感席卷而来,这酸爽简直不敢相信,于是发出“啊…嗷…”的嚎叫,并开始怨言“走不动了,不想走了”,然后,就会听到我可爱的队友发来关切的“激励”,“坚持住,只有2公里就到下一个签到点了,马上就可以休息了”,看到身边不断路过的毅行者,“真香”定律再次应验,我又哼起了歌,迈着“沉重”的步子向前。
     第一次感觉到,原来2公里也可以如此漫长。一句“我真的走不动了,要哭了,脚好痛”就能让“小老弟”
半路折回来接我,所以被人拉着,推着往前走的感觉真的还不错。
    何其有幸与君同行,毅行如此,青春也如此。

(三)相信自己的无限可能
     过去的岁月看起来安全无害,被轻易跨越,而未来藏在迷雾中,叫人胆怯,但当你踏足其中,就会云开雾散。
     有人说,人在年轻的时候多半是富于理想的,随着年龄的增长就容易变得越来越懒得去尝试,越来越实际,只剩下一具忙碌的躯体,直觉告诉我,这群比狠还多一点的百公里“狼人”永远不会沦落至此。
   这都坚持下来了, 往后,又还有什么是坚持不下去的呢。

愿我们,永远年轻永远热泪盈眶永远行走在自己的路上。
最近 8 人点评
Hkmy
话题: 0
回复: 2
沙发
佛系懒人 2019-04-22 18:39
何其有幸与君同行 ——写给一直在路上的我和我们。 2018年4月21日,我第一次踏上了百公里的征途,我把它叫做18岁的新尝试。这新尝试的半程体验也埋下了一定要去挑战全程的种子。 时隔一年,我终于又回来了,2019年4月20日-2019年4月21日,种子终于萌芽,我又回到路上,有熟悉的小村和身边人,更有全新的艰难和陪伴,19岁的新挑战完成! (一)终于迈出这一步
木子
板凳
何其有幸与君同行 ——写给一直在路上的我和我们。 2018年4月21日,我第一次踏上了百公里的征途,我把它叫做18岁的新尝试。这新尝试的半程体验也埋下了一定要去挑战全程的种子。 时隔一年,我终于又回来了,2019年4月20日-2019年4月21日,种子终于萌芽,我又回到路上,有熟悉的小村和身边人,更有全新的艰难和陪伴,19岁的新挑战完成! (一)终于迈出这一步
me and you
回复: 1
地板
时倾
回复: 3
5楼
无论什么时候,只要你说累,我就会来帮你
最近 3 人点评
时倾
6楼
时倾 2019-04-22 19:08
时倾
7楼
佛系懒人
8楼
佛系懒人
9楼
这就有点感动了
188****8207
10楼
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码