欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

笑与累使生命之花绽放 [复制链接]

尘缘轶事 37932 6 倒序浏览
尘缘轶事
话题: 1
回复: 2
楼主
5点的闹钟将我从睡梦中唤醒。天还没亮,星星像极了孩子的眼睛眨巴着,装点着深邃的夜空。准备就绪后,即刻出发。 坐上前往长沙的大巴,太阳冒出了头,阳光晒过的温度,温暖舒服,我在温暖中慢慢抖擞起精神。到站后,人山人海,摩肩擦踵,签完到我便同一万余人开始了两天的百里之行。 一个月前,偶然间看到“湖南百公里·我与祖国同行”的活动。“要走多远,才算强大,穿越另一座城,抵达下一座城,与过去告别,发现另一个自己”是活动的宣传标语,我问我自己你是否可以,心中其实早已有了答案,我要证明我自己。 有趣的灵魂,一路同行 从中盈广场出发,沿着湘江一路向前,起初的我,健步如飞,时而快走,时而奔跑,好不洒脱。但奔跑途中发现一个身影紧随其后,甚至站到我面前,“还跑吗?”他友善地主动和我打招呼,这三个字似乎拉近了我们的距离,于是两位独行侠身旁就多了一个人,我给你糖吃,你给我水喝,在那一刻,我感受到久违的信任,来自陌生人的信任。我们彼此分享着身边趣事,枯燥的徒步便多了许多色彩,不知不觉中我们已走了20公里。人终究不是铁打的,久而久之,渐渐地腿脚开始酸痛,但我们心中只有一个目标,那就是终点,每走一步便离终点更近一步,我们彼此鼓励,互相加油,最终第120个到达半百终点。虽然我们彼此不知道对方是谁,但是我们都能感受到对方的善意,一路同行,只为走得更远,就这样支撑着彼此一起走完了第一天的行程。 痛与累,成功的催化剂 第二天清晨,腿已不听我的使唤,脚也旧伤复发,肿得不成样子,我费力将脚塞进鞋后,拖着笨重的身子一瘸一拐,继续出发。在找不到那位熟悉的陌生人后,我决定和几位好友同行。但是不服输的我,看着一个又一个人从我的面前走过,跑过,他们彻底激发了我的胜负欲,“仅仅是脚痛就跑不了了吗?当初的高中是如何挺过的?现在一点点挫折就将你击垮了吗?你就是这样证明自己的吗?”我对自己进行了一系列的追问,最终,我明白了一件事,不逼自己一把,永远不知道自己的潜力有多大。大概行走了10公里之后,我放弃了与伙伴同行,开始奔跑。如果同行是为了走的更远,那么孤身一人,只为走得更快。脚底板水泡破了,继续跑,脚崴了,继续跑,就这样别别扭扭的离终点越来越近,30公里,15公里,5公里,1公里,终点就在眼前!最后的一公里,是我跑的最快的一段距离,我迫不及待地冲刺过去,13点25分,我永远也忘不了那个时刻,那是我挑战自我成功的时刻,虽然我的名次不是第一,但是前二十的成绩,也足够我骄傲半年,为什么是半年呢?因为明年还会再战! 沿着湘江,从长沙到湘潭再到株洲,百里之路,不过是人生的一小段,但是,走过后发现,身后不仅仅是万人,还有你坚定的脚印。只要热爱生活,双眼充满希望,憧憬着未来,你若盛开,蝴蝶自来。 夜深了,路灯的微光透过玻璃窗忽隐忽现,奖牌在我的心中闪闪发光。

最近 3 人点评
尘缘轶事
话题: 1
沙发
尘缘轶事 2019-11-14 15:05
5点的闹钟将我从睡梦中唤醒。天还没亮,星星像极了孩子的眼睛眨巴着,装点着深邃的夜空。准备就绪后,即刻出发。 坐上前往长沙的大巴,太阳冒出了头,阳光晒过的温度,温暖舒服,我在温暖中慢慢抖擞起精神。到站后,人山人海,摩肩擦踵,签完到我便同一万余人开始了两天的百里之行。 一个月前,偶然间看到“湖南百公里·我与祖国同行”的活动。“要走多远,才算强大,穿越另一座城,抵达下一座城,与过去告别,发现另一个自己”是活动的宣传标语,我问我自己你是否可以,心中其实早已有了答案,我要证明我自己。 有趣的灵魂,一路同行 从中盈广场出发,沿着湘江一路向前,起初的我,健步如飞,时而快走,时而奔跑,好不洒脱。但奔跑途中发
最近 2 人点评
136****8125
话题: 0
板凳
尘缘轶事 2019-11-14 15:10
136****8125
地板
5点的闹钟将我从睡梦中唤醒。天还没亮,星星像极了孩子的眼睛眨巴着,装点着深邃的夜空。准备就绪后,即刻出发。 坐上前往长沙的大巴,太阳冒出了头,阳光晒过的温度,温暖舒服,我在温暖中慢慢抖擞起精神。到站后,人山人海,摩肩擦踵,签完到我便同一万余人开始了两天的百里之行。 一个月前,偶然间看到“湖南百公里·我与祖国同行”的活动。“要走多远,才算强大,穿越另一座城,抵达下一座城,与过去告别,发现另一个自己”是活动的宣传标语,我问我自己你是否可以,心中其实早已有了答案,我要证明我自己。 有趣的灵魂,一路同行 从中盈广场出发,沿着湘江一路向前,起初的我,健步如飞,时而快走,时而奔跑,好不洒脱。但奔跑途中发
173****2270
5楼
173****2270
6楼
尘缘轶事 2019-11-14 15:10
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码