欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

百里渡归来 [复制链接]

温良几度 82304 18 倒序浏览
温良几度
话题: 1
回复: 4
楼主

华晓涵/文

电影《肖申克的救赎》有这样一句台词:懦怯囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。那时,我钦羡着安迪的果敢与坚毅,却也同时为自己的畏缩与踟蹰而烦忧。直到邂逅百公里,成功挑战徒步毅行。

历时两日的跋涉使我领悟:开拓自己的疆域,走出脚下的坚守,渡人亦渡己,这就是行走的力量,也是行走的意义所在。

于我而言,百公里,是从未体验过的新奇—第一次长距离的跨越,第一次大规模的同行。虽乍一听到时雄心勃勃,壮志满满,但“怂”的本质顷刻便暴露无遗。几番浏览报名细则,自我怀疑、否定,多次犹豫挣扎,终是不舍错过。

徒步第一天,我与两名室友相伴而行。意气相投的我们,一路精力充沛,说说笑笑,步伐一致,相互扶持,不断向前,在沿途镌刻下了独属于我们的生动与精彩。真真切切的用自己的双脚去丈量道路的漫长,方能感受每一寸的坎坷。曾看过这样一段话:“我写过一首歌,叫《南山南》,常有人听完后说它太悲伤,接着问起,这首歌里是不是有一个故事。我说,你听到这首歌的时候,它就已经和我无关了,你掉的眼泪,才是只有你自己知道的故事。”同样的道路,也会有不同的行走体会。细细回味行走中的点点滴滴,其中是只有自己才能尝出的滋味。行走的时光串联成一幕幕回忆,成为停驻在心头,鲜活于脑海的经典三人行。

徒步第二天,我独自启程,期待着别样的际遇。没有玩笑来纾解疲惫的旅程,虽稍显沉闷却自有一番意趣。途中与几位毅行者多次相遇,颇有几分你追我赶的势头,行至最后一段路程,身体已是极度疲劳,但我们都未停止脚步,他们一次次赶超我时喊出的“加油”二字让我无限动容。此时此刻,普普通通的两个字显得弥足珍贵。陌生而熟悉的情愫交织在一起,催我奋发前行,坚持到底。止语行走,空出时间分配给自己的双眼与内心。只有独身行走时,才会更多的留意外界,关注内心。行走的过程实为自我修炼的过程,我们不仅要忍住外在的伤痛,还要克服意志的磨损。学会构建百毒不侵的防御工程,亦是一门行走的艺术。

百里渡归来,我和室友均已是灰头土脸,“光荣负伤”。我们在各自的人生中划下了浓墨重彩的一笔,了无遗憾。抵达终点的一刻,一切的经历都成为花团锦簇的曾今。但明天还会来临,我不会轻易停下,因为这繁华的世界,没有尽头。

最近 4 人点评
温良几度
沙发
最近 3 人点评
温良几度
板凳
最近 2 人点评
温良几度
地板
最近 3 人点评
皇才科
话题: 0
5楼
温良几度 2017-11-16 17:40
皇才科
6楼
温良几度 2017-11-16 17:40
皇才科
7楼
温良几度 2017-11-16 17:39
皇才科
8楼
华晓涵/文电影《肖申克的救赎》有这样一句台词:懦怯囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。那时,我钦羡着安迪的果敢与坚毅,却也同时为自己的畏缩与踟蹰而烦忧。直到邂逅百公里,成功挑战徒步毅行。 历时两日的跋涉使我领悟:开拓自己的疆域,走出脚下的坚守,渡人亦渡己,这就是行走的力量,也是行走的意义所在。于我而言,百公里,是从未体验过的新奇—第一次长距离的跨越,第一次大规模的同行。虽乍一听到时雄心勃勃,壮志满满,但“怂”的本质顷刻便暴露无遗。几番浏览报名细则,自我怀疑、否定,多次犹豫挣扎,终是不舍错过。徒步第一天,我与两名室友相伴而行。意气相投的我们,一路精力充沛,说说笑笑,步伐一致,相互扶持,不断向前,
华建军
回复: 3
9楼
华晓涵/文电影《肖申克的救赎》有这样一句台词:懦怯囚禁人的灵魂,希望可以感受自由。那时,我钦羡着安迪的果敢与坚毅,却也同时为自己的畏缩与踟蹰而烦忧。直到邂逅百公里,成功挑战徒步毅行。 历时两日的跋涉使我领悟:开拓自己的疆域,走出脚下的坚守,渡人亦渡己,这就是行走的力量,也是行走的意义所在。于我而言,百公里,是从未体验过的新奇—第一次长距离的跨越,第一次大规模的同行。虽乍一听到时雄心勃勃,壮志满满,但“怂”的本质顷刻便暴露无遗。几番浏览报名细则,自我怀疑、否定,多次犹豫挣扎,终是不舍错过。徒步第一天,我与两名室友相伴而行。意气相投的我们,一路精力充沛,说说笑笑,步伐一致,相互扶持,不断向前,
最近 1 人点评
华建军
回复: 3
10楼
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码