欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

从毅行服到婚纱,我们一步一步走进幸福殿堂 [复制链接]

呆呆 85908 48 倒序浏览
呆呆
话题: 2
回复: 27
楼主
本话题最后由 作者 于 2020-12-01 09:50 编辑

我来你身边,是为了爱你。我回到你身边,是为了更加爱你。——题记

2017年的那个夏天,我认识了杨先生。

第二年的那个春季百公里,是我给自己准备了大半年的礼物。想要走一走传说中的百公里,想要给自己人生来一个不一样的经历。邀请了杨先生一起来参加,我的目的很简单,我想和他一起走完这段百公里之后能有新的发展。

那年春季的百公里,记忆深刻,不仅仅是因为那两天的极端天气:烈日暴晒——狂风暴雨,不仅仅是我第一次走百公里,还走完了全程,突破了自己的极限,打破的身边的亲朋好友对我弱不禁风的印象,最重要的是,身边有他。那年的百公里,那个从阳光下向我走来的男生,带着满怀期待的我,沿着一条河,行走在两万人的人流中,我们走过水泥路,走过田野,走过石子路,走过河边,走过一路的花草树木,一路上留下了我满心的喜悦。

很可惜,那一次百公里之后,我们并没有更进一步的发展。杨先生没有表白,也没有回应我表达出来的好感。一度以为真的只能做朋友,再之后,我们都因为一些原因,渐渐地失去了联系。

后来我又一个人,带着对他的思念和遗憾,去走了2018年的秋季百公里,又走过了2019年的春季百公里。一路上也曾想过,会不会人群之中,有一个背影就是他。但是没有。

2019年的夏天,因为一个歌单,又重新把我们连在一起。才知道我们缺席彼此的那段时间,他也一个人经历了很多,因为一些原因他不敢,也不能与我在一起。也才知道,这年的春天,他也一个人,带着对我的思念,独自走上了百公里。只是我们都没有在路上偶遇到彼此。

后来呀,我们就在那个秋天牵手在一起了。我们约好,要一起再走一次百公里,再一起走走看看我们一起走过的水泥路,石子路,黄土路,田野小路,不巧的是在十月份生病了,医生说预后要看自己的身体情况,不建议我去走百公里这种高强度的运动。

住院不到一个月,因为他的陪伴和支持,我终于还是在19年秋季百公里前一天出院了。杨先生说,你这样的身体不合适走,我替你走好不好,一定给你带回那块奖牌。他不知道,我在意的,并不是那块奖牌,宁愿拖着虚弱的身体,还是坚持着来,因为这是我们的约定,也是我与百公里的约定——一定要带上我爱的人一起来走百公里。与家人说好如果我身体坚持不下去了会及时放弃的。所幸,我们走走停停,还是坚持着走完了全程。我记得,第二天的路线,在株洲的一条乡间小路上,以往自己走的时候,未曾见过那么多的花开。那一天我们看到一路鲜花灿烂。像极了我们俩,兜兜转转,依然还是你,陪对方一起,熬过了一路荆棘,走到了花开的地方。

今年呀,我们终于结婚啦。我们婚期定在十月份,年初定下婚期的时候就一直在想,春季百公里还能不能举行,想要在婚礼前拍套百公里的婚纱照。我们最美好的回忆中,一定是有湖南百公里毅行的,可惜了4月份的时候疫情还未结束,不能搞大型活动,只有线上云毅行。于是我们约在秋季来补拍。带着自己的婚纱,带着我的杨先生,带着我们春季积赞得到的百公里情侣T恤,简简单单的,补拍了一套属于我们专属的百公里毅行婚纱照,也在一路上洒下了我们大把的狗粮,哈哈~一大心愿完成,也感谢百公里,赠予我的许多小确幸❤希望几年后的我们,带上我们的娃儿来走一走,告诉她,爸爸妈妈当年可牛了,走了那么多次的百公里,还在一两万人的活动中拍婚纱照,狂撒狗粮~

最后,想对我的杨先生说:谢谢你。我亲爱的杨先生,谢谢你总是尽最大的努力来满足我的各种要求,陪我疯陪我闹。谢谢你不管怎么样一直都没有放开我的手,无论路途多艰险。以后的人生路漫长,我也会一直一直陪着你,余生的千万公里路,请多多指教,爱你哟~

最近 2 人点评
呆呆
沙发
最近 1 人点评
呆呆
板凳
最近 1 人点评
呆呆