欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

行走吧!青春 [复制链接]

安生。 65668 37 倒序浏览
安生。
话题: 1
回复: 3
楼主

年轻时只管行走,这脚步就是永恒。

大学四年,好几次都想报名参加“湖南百里毅行”,但最终都没有鼓起勇气参加,我们在面对未知的挑战时,都会担心或害怕。今年10月份,“湖南百里毅行”报名通知出来的时候,我觉得还是得完成一次这样的毅行,用脚步丈量身体的极限

11月13日,活动的前一天,我在办公室里异常兴奋,加紧马力完成工作,好前往已经订好的酒店。

11月14日,我23岁的生日,也是我要完成百公里征程的一天。早上六时起床,满怀期待地穿好毅行服、戴好毅行帽,据说帽子的颜色叫活力橙,衣服的颜色叫毅力蓝;7时左右到达签到集合点,这时太阳正在我的前方缓缓升起,“旭日东升映朝霞,何弃豆蔻好年华”,心里满是愉悦。

7时35分,我跟着人流开始沿着湘江出发,我们一个个精神饱满、意气风发,在黄金色的大道上,争先恐后,迈开脚步向前走,耳边时而出现不知谁手机里传来的音乐。

太阳越升越高,倒映在水波粼粼的湘江水面上,映红了我的笑脸。

大概走了20公里,脚步不再像一开始那么轻盈,甚至有点提不起脚了,整个人又累又饿,突然一张期待的指示牌出现在眼中,“距离第二签到点还有1KM”,这时我铆足了,心里只有一个念头:赶快走,冲!中午12时,到达第二签到点,与兄弟连的一个小哥哥击了个掌,“加油啊,加油!”他们鼓励的笑容,让我的疲倦减少了许多。

在第二签到点补充了些能量,也稍微休息了会,12时30分,我开启了下午的征程,下午的路没有上午的好走,路面坑坑洼洼、尘土飞扬,走着走着,脚后跟越来越疼,有时一两个小朋友从身边跑过,看着他们,我好像就没那么累了。

说实话,走到35公里的时候,看到路边的出租车,我有想放弃的念头,感觉好像实在是走不动了,但我心里的一个声音告诉自己:我既然选择了参加,就应该拼尽全力走完。在37公里处的补给点,喝了大半瓶水,又接满一瓶水,休息了十分钟,在心里给自己打气:加油,只有十公里了。

太阳从我的左边到了我的右边,路上的我们不再像之前那样意气风发,一个个都有点灰头土脸,但是我在大家一瘸一拐的脚步中,看到了我们坚持。

还有五公里,太阳要慢慢落山了,从金黄变成了火红,我感觉我的身体到达了极限,但是走到现在了,我不能放弃,不能让前面的42公里白走。看着那即将落下山的太阳,眼泪从脸上滑落,我或许是累哭的,又或许是被一瘸一拐的我们感动哭的。

累归累,五公里还是得走完,我拖着疼得僵硬的腿,终于看到了“距离终点还有1KM”的指示牌,从来没有觉得一公里走的如此漫长。

下午5时30分,功夫不负有心人,“恭喜你完成百公里征程”,兄弟连的小伙伴替我戴上奖牌,我拿着证书,小心翼翼地放进包里,坐在终点的草坪上,看着陆陆续续到达的小伙伴,觉得我们大家可真了不起。

人生路途漫漫,每一步都是成长。“醉过才知酒浓,爱过才知情重”,走过湖南百公里才知承担和坚持,完成这47公里的毅行才是青春,湖南百公里的证书和奖牌是我23岁生日最好的礼物。

最近 11 人点评
    安心。
    话题: 0
    回复: 1
    沙发
    安生。 2020-11-19 12:03
    最近 1 人点评
    Y
    回复: 2
    板凳
    安生。 2020-11-19 11:40
    年轻时只管行走,这脚步就是永恒。大学四年,好几次都想报名参加“湖南百里毅行”,但最终都没有鼓起勇气参加,我们在面对未知的挑战时,都会担心或害怕。今年10月份,“湖南百里毅行”报名通知出来的时候,我觉得还是得完成一次这样的毅行,用脚步去丈量身体的极限。11月13日,活动的前一天,我在办公室里异常兴奋,加紧马力完成工作,好前往已经订好的酒店。11月14日,我23岁的生日,也是我要完成百公里征程的一天。早上六时起床,满怀期待地穿好毅行服、戴好毅行帽,据说帽子的颜色叫活力橙,衣服的颜色叫毅力蓝;7时左右到达签到集合点,这时太阳正在我的前方缓缓升起,“旭日东升映朝霞,何弃豆蔻好年华”,心里满是愉悦。7时
    最近 1 人点评
    Y
    回复: 2
    地板
    太棒了!期待我也能有一次奋不顾身的行走之旅!
    最近 2 人点评
    安生。
    5楼
    Y 2020-11-19 12:34
    太棒了!期待我也能有一次奋不顾身的行走之旅!
    最近 1 人点评
    安生。
    6楼
    年轻时只管行走,这脚步就是永恒。大学四年,好几次都想报名参加“湖南百里毅行”,但最终都没有鼓起勇气参加,我们在面对未知的挑战时,都会担心或害怕。今年10月份,“湖南百里毅行”报名通知出来的时候,我觉得还是得完成一次这样的毅行,用脚步去丈量身体的极限。11月13日,活动的前一天,我在办公室里异常兴奋,加紧马力完成工作,好前往已经订好的酒店。11月14日,我23岁的生日,也是我要完成百公里征程的一天。早上六时起床,满怀期待地穿好毅行服、戴好毅行帽,据说帽子的颜色叫活力橙,衣服的颜色叫毅力蓝;7时左右到达签到集合点,这时太阳正在我的前方缓缓升起,“旭日东升映朝霞,何弃豆蔻好年华”,心里满是愉悦。7时
    最近 1 人点评
    西红柿炒蛋不加番茄
    回复: 19
    7楼
    最近 2 人点评
    西红柿炒蛋不加番茄
    回复: 19
    8楼
    真棒!
    最近 2 人点评
    阿深
    9楼
    最近 1 人点评
    耿介
    回复: 1
    10楼
    最近 1 人点评
    精彩话题推荐
    绑定手机
    图片验证码