欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

年轻人,跟我跑吧 [复制链接]

鼓风肌 15255 12 倒序浏览
鼓风肌
话题: 1
回复: 11
楼主
本话题最后由 作者 于 2020-11-20 16:02 编辑

年轻人,跟我跑吧

“这位大爷好棒!”

“大爷,您怎么走得这快啊。”

……

这样的赞美之声伴随我一路走走跑跑,让我这次百公里毅行倍觉轻松与快意。

我是3278号选手,今年57岁。是“年龄最大的选手”之一,而且,我估计,在成功到达终点的选手中,可能我的年龄最大。而可以肯定的是:在同一个年龄段的选手中,我的耗时最少;在前一千名抵达终点的选手中,我是年龄最大的。

“远征军影像计时”显示,我是8:08出发,11:14完成二签,14:47到达终点,全部耗时不足6小时40分钟。事实上,我出发的时间远远后于实际计时。因是首次参与,不谙规则,我在启动式现场拍照、找寄信筒、向工作人员咨询等等,耽误了至少20分钟。等到工作台都撤了,选手们基本走光了,才在工作人员的催促下匆匆上路。望着前面的迢迢长队,我想,自己进入前100名的愿望恐怕要落空了,能进入前1000名就不错了。

虽然有些懊惜,但我不怯馁,更不灰心丧气,而是毅然决然地快步前行。看见特别美丽的风景和壮观的建筑,就停下来拍张照片,然后继续赶路。我连走带跑,一路上不知超越了多少人。看到不时有选手坐下来歇息,我就用目光鼓励他们,或打一个手势,招呼他们继续毅行。而选手们看到这个黑瘦的“老大爷”,背了一个鼓鼓的双肩包,还走得这么快,都投之我赞许和钦佩。就是在这样和谐友爱的氛围中,我渐渐进入了队列的中段,又一点点向前超越

在第二个签到点,我停下来吃了点东西,喝了点自带的米酒,做了几个深蹲和踢腿动作,然后继续上路。走了不久,我发现有一位年轻人随着我的节奏在跑,便和他打招呼,告诉他像我这样连走带跑,感觉会好些。他姓安,27岁,参加过毅行,但这几年锻炼少了,感觉有点累,刚才见我一个这么大年纪的人还能轻松跑行,就想跟上我试试。于是,他成了我的“行伴”,随着我跑跑走走,一路上只是我们超越别人,而没有任何人从后面追上我们。就这样,我们一点一点地走到了队伍的前端。

到了最后一个补给点,我打听到在我们前面的大约还有百来个选手。我鼓励小安:乘胜追赶,争取进到前50名。跑过昭华大桥后,小安说腿抽筋,走不动了。我要他坐一坐,缓缓气,调匀呼吸,稍微歇一歇,但不要畏怯,更不可放弃。在我的鼓励下,他又站了起来,跟前我继续跑行。这一段路上,前面的选手已经很少了。偶尔看到有选手精疲力尽地或坐或躺,我就会对他们说:“年轻人,起来啊,跟我跑吧!”看到有的选手拖着疲沓的步履在勉强支撑,我就朝他们挥挥手,说:“你们棒棒的。终点就在前面,大爷带你们跑向胜利!”一声声召唤,一阵阵鼓舞,让不少选手重振精神,继续前进。

最有意思的是,在距终点还有约四公里的地方,有一男一女两名选手,已经打算休息了,见我跑了过来,满脸惊羡,问了我的年纪后,他们无不自愧地说:“我们才19岁。您比我们大了近40岁,我们不能服输,要跟上。”最后,他们果然跟着我跑到了终点。后来,那个编号为0425的小姑娘,在九华湖公园找了很久,终于在熙熙攘攘的人群中找到我,要与我合影。她说,若没有我的鼓励,她不知道这最后的几公里会是个什么样的结局。由此,我们也成了“微友”哩!

哈哈,这就是我这次毅行的经历。我不仅自己完成了挑战,也带领和激励着许多人战胜了自我。有意思吧?为节水而毅行,为梦想而毅行,为自信而毅行,为快乐而毅行,为美好生活而毅行,这样有意思的活动,你还等什么呢?年轻人,跟我跑吧!

作者:陈冠军。手机:13873221792。

最近 2 人点评
鼓风肌
沙发
鼓风肌
板凳
鼓风肌
地板
鼓风肌
5楼
鼓风肌
6楼
鼓风肌
7楼
鼓风肌
8楼
鼓风肌
9楼
鼓风肌
10楼
今天领到成绩证书了。年轻人,不惧艰难,跟我跑吧!
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码