欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

28岁和19岁的百里毅行 [复制链接]

1891 14697 5 倒序浏览
话题: 1
回复: 1
楼主

参加这次的百里毅行,始于随口的一个承诺。

0019岁的老弟,去年在常德开始了大学生活,10月份的时候,他们学校组织了一个百里毅行,在我不断的怂恿下,他颇为忐忑的报了名,并且出乎预料的,一瘸一拐坚持了两天的暴走,完成了这件当时看来不太可能事情。后来结束,他跟我说,让我下次也参加去体验,我有点敷衍的说,好啊好啊,到时候如果长沙也有这种活动,我肯定参加,当时我并不知道,长沙有百里毅行这个活动。

3月初,和他在微信上聊天,他神秘兮兮的跟我说,老姐,你还记得一件事吗?上学期说好的。当时我的内心是有点惶恐的,大脑开始紧急搜索,我是答应了要给他买什么东西?或者带他去哪里玩,又给忘记了吗?几次回答错误后,他没有耐心的推给我么零零微信公众号,说你自己看。恍然大悟想起去年随口说的这么一句话,到时候如果次数也有这种活动,我肯定参加。当时心里哀叹,话还是不能随便说,于是,咬咬牙心一横,说,好,报名,给你也报名,咱一起走。最后经过两人一致商量决定,考虑到我的体力,只报一个半百。

420号当天,天气很给力,阴天微带晴。六点半起床后,收拾一番,嗦了碗粉,到达中盈广场的时候,已近八点。我精神头很好,还有点兴奋,开玩笑和老弟说,你猜我们两个人最后会是谁先放弃?他一脸傲娇的说,肯定是你这个90后的老姐啊,我毕竟是有了经验的,而且我也已经为这次的半百做好了充分的准备,连续半个月,每天晚上跑5公里左右,这个半百对我来说,小case。两人排队签到后,被他催促着赶紧出发,时间已经不早了,早一点的人六点半就开走了,我们还在这里磨磨蹭蹭,但是我当时劲头十足,说不行,咱要多拍几张照片留作纪念。于是在我的强烈要求,以及他各种勉强配合下,在好几个点拍照打卡,满足了我这个90后老姐喜欢拍照的爱好,哈哈哈。八点半,正式开走。

第一个签到点和第二个签到点的路上,基调是轻松的。沿江风景很美,还是嫩绿的树叶,大片的杜鹃,沿江凉风袭来的清爽,一路上和老弟拌嘴的小乐趣。但是当时犯了一个小错误,没有带现金在身上,天知道当我在路边看到水灵灵的西瓜,只要三块钱一片,而由于网络原因没有办法支付,只能吞口水看着别人大口的啃的时候,内心是多么的绝望!下次一定记得要带现金(哭脸)。我们走的比较慢,达到第二个签到点的时候,已经是是一点半了,19公里的路程,我们整整走了5个小时。还是听老弟说,每个签到点的时间都是有规定的,我们的第二个签到点大概是在五点半结束,按照我们这种慢速度,在赶往第三个签到点的路上,必须要加快速度了。于是签到领了午餐,坐路边吃完后,稍作休息,一点五十,开始了第二段的路程。

第二个签到点到第三个签到点的路上,步履开始沉重了。沿途的风景不可爱了,路好漫长,而且我还好困,所有的注意力都放在了过度劳累的脚底和腿上。背了一书包的小零嘴也没有心情吃了,又累又困,感觉闭着眼睛都可以睡着,在路边找了一根树枝当拐杖,让老弟牵着我,闭着眼睛走,只想着能躺下来好好睡上一觉,就好了。不停的问老弟,还有多远啊?怎么还没到啊?老弟一边在群里看大家发的各种定位信息,一边用百度地图搜索,还边鼓励我说,很快就到了,过了前面那座桥,然后转个弯,就到下一个补水点了,哈哈哈,真是个小可爱。在不断的小憩,赶路,各种问还有多久的重复循环中,终于在六点二十,我们赶到了半百的签到点。而且很幸运,我们盖完章拿到证书后,就听到工作人员在说半百的赶紧来签到领证书啊,六点二十以后就结束了。拿着证书,拍了张美美的合照,圆满结束了我们的第一次半百毅行。

我并不意外自己能坚持走完半百,只是走完后,脚没有起泡,腿没有瘸,只有正常的酸累,而且第二天起来后完全没有了后遗症,还是让我惊喜了一下,原来自己的体力比想象的要好很多。

这次毅行的更多意义在于,这是我和19岁的老弟,第一次一起完成这么一件有挑战有意义的事。相差九岁的我们,在他上大学前,并不是很亲近。年龄的差距,我们能聊的话题并不多,但是从他高考过后,需要帮他选学校,填志愿,自然而然,交流开始多了起来。然后惊奇的发现,我们的沟通毫无障碍,而且有很多相似之处。沟通也频繁了起来,微信上会经常聊天,时不时刷刷qq 空间,看看他有没有发什么新动态(吐槽下,为什么现在的00后们是qq的忠实用户,难道微信不好玩吗?)。就好像一下子,姐弟情这个东西,从沉睡中开始苏醒,然后酝酿发酵,渐渐变得浓厚起来。很奇妙,心里空缺的地方,又饱满了一点。未来还很长,希望我们可以一直同手同脚的走下去。

我们的生命先后顺序 在同个温室里 

也是存在在这个世界 唯一的唯一 ”

2019年4月25日晚22:05

最近 3 人点评
  • 王白石
    你好!公众号想征用你的文章,详情请联系工作人员的微信:13278872879
  • 王白石
    你好!公众号想征用你的文章,详情请联系工作人员的微信:13278872879
  • 王白石
王白石
话题: 0
回复: 35
沙发
1891 2019-04-25 22:25
参加这次的百里毅行,始于随口的一个承诺。 00后19岁的老弟,去年在常德开始了大学生活,10月份的时候,他们学校组织了一个百里毅行,在我不断的怂恿下,他颇为忐忑的报了名,并且出乎预料的,一瘸一拐坚持了两天的暴走,完成了这件当时看来不太可能事情。后来结束,他跟我说,让我下次也参加去体验,我有点敷衍的说,好啊好啊,到时候如果长沙也有这种活动,我肯定参加,当时我并不知道,长沙有百里毅行这个活动。 3月初,和他在微信上聊天,他神秘兮兮的跟我说,老姐,你还记得一件事吗?上学期说好的。当时我的内心是有点惶恐的,大脑开始紧急搜索,我是答应了要给他买什么东西?或者带他去哪里玩,又给忘记了吗?几次回答错误后
王白石
板凳
参加这次的百里毅行,始于随口的一个承诺。 00后19岁的老弟,去年在常德开始了大学生活,10月份的时候,他们学校组织了一个百里毅行,在我不断的怂恿下,他颇为忐忑的报了名,并且出乎预料的,一瘸一拐坚持了两天的暴走,完成了这件当时看来不太可能事情。后来结束,他跟我说,让我下次也参加去体验,我有点敷衍的说,好啊好啊,到时候如果长沙也有这种活动,我肯定参加,当时我并不知道,长沙有百里毅行这个活动。 3月初,和他在微信上聊天,他神秘兮兮的跟我说,老姐,你还记得一件事吗?上学期说好的。当时我的内心是有点惶恐的,大脑开始紧急搜索,我是答应了要给他买什么东西?或者带他去哪里玩,又给忘记了吗?几次回答错误后
王白石
地板
王白石
5楼
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码