欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

湖南百公里 、长沙走娃、湖南桨板、湖南骑行会等大型品牌活动策源地。

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

走一路,省吾心 [复制链接]

Yimi 31280 20 倒序浏览
Yimi
话题: 1
回复: 5
楼主
本话题最后由 作者 于 2019-04-25 18:05 编辑

我又有了一次突破,我走了自我成长以来最远,最累,也最有意义的一次路,说它远也确实远,毕竟一百公里不算一个小数目,说它累也无可反驳,白天那么长时间差不多都是在走路又怎么会不累,但也正因为它的远和累才让自己有所领悟。

420号,一大早起来去坐车前往起点。起点的人很多,找了很久才找到和自己一起走的小伙伴,可后来又在我去寄行李的路上走散了,而人太多信号不好又联系不到对方,过了很久才收到小伙伴发过来的信息,说找不到就先走了,于是,我也就独自出发了。我的步子很小,但步伐很快,一下子超过了很多人,这让我更加自信,觉得一直走到休整点肯定不是问题。很快的,我就到达了第二个签到点,而此时我已经感到有些疲惫了,脚也有些酸痛感,只不过问题不大,但速度终究是慢了些。

又走了一段时间之后,脚上的疼痛感让我走路的速度越来越慢,并且使得我时不时想找个地儿休息,慢慢地,被我反超的小伙伴也赶上我了,我们一路边走边聊,倒也觉得轻松很多。

这种轻松感也并未持续多久,过了第三个签到点没多远,我已经疲惫不堪了,还差最后六公里左右的时候,我觉得我已经累得寸步难行了,当初的自信心都消失不见,而小伙伴得步伐比我快得多,他在最后得时候总要时不时停下来等我,好几次我都让他先走,但他依然陪着我一起走,还不停得鼓励我,叫我不能放弃,次数多了,我竟觉得他有些烦。后来想想,自己真是不该,我就是这般不懂感恩,我朋友很多,但我很少在意他们对我的好,偶尔还总抱怨他们做得不够好,心里不禁充满了满满的愧疚感,所幸,现在明白过来还来得及,在以后的日子里,我会更加珍惜我的每一个朋友。

第一天的路越到最后越难走,当最后到达休整点之后,我觉得我都快瘫了,强撑着把帐篷什么弄好之后,便躺下了。躺下的那一刻,我的泪水已经在眼眶里打转了,我强忍着,我真的从来没有觉得这么累过,我开始犹豫,明天要不要继续,我不想再走了,这时,妈妈给我发来了一个信息,问了一下我的情况,我对妈妈说,我明天不想走了,妈妈说,明天起来再看看情况,还告诉我说做一件事就应该认真做下去不应该半途而废,要有毅力,后来也说要是实在不行就算了。妈妈的鼓励又给了我前进的动力,妈妈的理解也让我到感很幸福,心里顿时暖暖的。

和老伯走了一段路之后,我又开始一个人走了,走着走着,我的小脑袋开始“活跃”了。我突然觉得,这一段路程就好像是人生路,一路上,我们会路过繁华城市,也会路过偏静乡村,有花草树木,山川河流,也有尘埃四起,碎石铺地,在路上有参与者不断前进的步伐,也有出租车带来的诱惑。在这条路上,我们累了可以休息,看看路边风景,感受人间美好,但是也应该记住,休息和放弃没有关系。这条路我们自己一个人是走不完的,还需要朋友亲人甚至陌生人的陪伴与帮助,他们都是上天送给我们的礼物,就好像活动标语中的一句话“走在一起是缘分,一起走过是幸福。”遇见他们是我的一种幸福。

最近 1 人点评
Yimi
沙发
最近 1 人点评
Yimi
板凳
最近 1 人点评
Yimi
地板
最近 1 人点评
Yimi
5楼
最近 4 人点评
闲情逸致
话题: 0
回复: 6
6楼
Yimi 2019-04-25 16:31
我又有了一次突破,我走了自我成长以来最远,最累,也最有意义的一次路,说它远也确实远,毕竟一百公里不算一个小数目,说它累也无可反驳,白天那么长时间差不多都是在走路又怎么会不累,但也正因为它的远和累才让自己有所领悟。 4月20号,一大早起来去坐车前往起点。起点的人很多,找了很久才找到和自己一起走的小伙伴,可后来又在我去寄行李的路上走散了,而人太多信号不好又联系不到对方,过了很久踩收到小伙伴发过来的信息,说找不到就先走了,于是,我也就独自出发了。我的步子很小,但步伐很快,一下子超过了很多人,这让我更加自信,觉得一直走到休整点肯定不是问题。很快的,我就到达了第二个签到点,而此时我已经感到有些疲惫了
闲情逸致
7楼
闲情逸致
8楼
闲情逸致