欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

与小伙伴友情破裂?一个人负伤前行?我的百公里到底经历了什么? [复制链接]

我是昵称 8531 10 倒序浏览
我是昵称
话题: 1
回复: 9
楼主

与小伙伴友情破裂后断钗重合?一个人泪雨涟涟负伤前行?我的百公里毅行到底经历了什么?

三人同行,并肩行走

4月21日上午8:00,我和两个小伙伴在长沙中盈广场顺利签到,投下写给五年后的自己的一封信,在起点处留下三人的合照后,我们三人欢声笑语地出发了。我们沿着湖边一直走,路上我们从兴趣爱好聊到生活趣事,轻松有趣,一点不觉身体疲惫。我们三人互相扶持,走过风光无限好的湖边,走过泥泞不堪的泥路,走过一望无际的公路,休息途中,分享零食,疲惫不已时互相鼓励,近乎晌午时,骄阳如火,我们便默契地戴上耳机听歌,不再聊天耗费体力,一前一后地奔向终点。第一天,三人行,肩并肩,手牵手,同舟共济,在距离签到结束的前五分钟时,终于赶往了湖南工程学院体育场。

踉跄一摔,关怀备至。

4月21日晚上7点54分,在我带领着两位小伙伴们冲向湖南工程学院第4签到点时,匆忙奔跑间,进门处下坡处的一块坎调皮地绊住了我的脚步,我头向坡下摔了个满怀,在惯性的促使下,我的身体与水泥路如胶似漆了好一会才刹住车,我的手机被摔得飞了出去,我的牛仔裤在右膝盖处摔出了个大洞,摇身一变成为破洞牛仔,在这惊慌失措之时,两个小伙伴瞬时扶起我,并让我在原地休息,他们先带着我的签到卡赶往签到处,目睹了这一切的路人,也对我嘘寒问暖,小心翼翼地扶着我,尽管身体传来的疼痛和衣服上染红的鲜血时来提醒我我受伤的这一事实,我仍不愿意在此等待 ,怕小伙伴们被工作人员斥责替我签到这一事情,我拖着伤体尽快一瘸一拐地奔向签到处,刚好在小伙伴们签到前一刻到达了,及时拦住她们自己去签到了。
  而后她们二人搀扶我前往医疗点,医疗点处水泄不通,尽管有八九个医护人员,仍然每一队都排起了长长的队伍,医疗人员晏然自若地处理每一位伤员,小伙伴帮我在前面排队,我在一处草坪坐下,才发现不仅仅手臂和膝盖鲜血淋漓,我的腰处也渗出了一抹惊艳的鲜红,小心翼翼地查看和裤腰处血肉黏连的伤口,竟发现表皮的一块肉已经在与水泥路耳鬓厮磨中被削掉了,中间凹进去了。
  不知为何,我竟开始柔弱娇气起来,打电话给男友哭诉了一通我的“惨痛”遭遇后,我仍然有点慌乱失神,愣愣地坐在那里。直到小伙伴们排到我了,医护人员开始帮我处理伤口,从膝盖处的伤口、手臂上的伤口到腰上的伤口,我仅仅抓住小伙伴的手,目睹着这血肉模糊的伤口被碘酒一点点地沾湿,我隐忍着不发出声音,眼泪却不禁地无声掉落,小伙伴们心疼的望着我,待处理完伤口后,已经快九点,小伙伴们帮我拿背包,搀扶着我去打车回酒店,回到酒店已经快十点,小伙伴们张罗着去药店买药给我,奈何太晚了药店都没开门,我们在酒店前台处装了一杯碘伏,便回房间休息了。
  时间已近十点半,一想到小伙伴们都饥肠辘辘,因为我这一摔害得原本早已可以填饱肚子躺在床上休息的小伙伴们如今这么惨淡,我感到十分地内疚,小伙伴们却不以为然地安慰我,把我安置好后她们才去洗澡,她们帮我再次用仅有的纱布和碘伏简单的处理了伤口,我们点了外卖,不管怎样我实在不忍心负了和她们在白天的约定。在白天时,步履维艰时我们约定好晚上大吃一顿来安抚第一天48km的劳累,约好了晚上要买绿豆汤和西瓜来解渴,因为在路上,我们强忍口渴,不买西瓜和饮料,也不敢多喝矿泉水,以防内急,所以我们第一天在路上神奇地没有上过一次厕所。不能洗澡的我,擦洗了身体后忍住伤口疼痛就休息了。小伙伴们张罗着找明天我自己回学校的方法,因为我明天不可能拖着伤体再走剩下的路了。十二点多,吃完外卖的我们终于安然入梦,可能是第一天真的太折腾了,48km的徒步已经让她们无比劳累,再加上我这一摔又让她们劳神费力,一想到此,我心更感内疚无比。

孑然一身,负伤前行。

4月22日上午5:20分,天微微亮,我们开始陆续起床,收拾行囊,经过五个小时的休息,我的伤口仍然阵阵疼痛,但我仍然坚定我要和她们一起上路,完成百公里毅行,因为,昨天已经走了48km,我真的不想因为受伤而放弃,我相信我可以挺过去的!
  我拖着伤体,一拐一瘸地跟着她们出发了,女生的神经总是比较敏感,女生的友谊总是复杂万分,有时候连我也无法真正看透,在我主观上感受到小伙伴们对我的漠不关心后,我感到心痛不已,一路上闷闷不乐,我一拐一瘸地走在她们的前面,听着penny的歌,“我没有你想像中那么坚强,我只是擅长用微笑去伪装,不是吗,我没有你形容的那么勇敢,我偶尔也会慌,我也和你一样,曾经年少轻狂。”我泪如雨下,却一言不发,我们路上无一人发声来打破这一沉默,不知何时,她们已走在我前方的不远处,我望着她们的背影,一瘸一拐地努力追着她们的背影,却发现她们渐行渐远,我怎么努力也追不上,我一个人,被留下来了。那又怎么样呢,我一个人也可以,我望着前方陌生的人群,一拐一瘸地往前走,不管那眼角的热泪,我一步一步地往前走,我看着前方湖南百公里毅行的白旗,我努力紧跟旗手,我知道我并非形单影只,身旁陌生的人群都是我的伙伴,都是陪着我一起走湖南百公里毅行的伙伴,虽然我们之间没有言语,交流,但是我们一起徒步行走,就是我的伴侣,我跟着大家的步伐,身残志坚,虽然我走的比较慢,但是身旁都是伙伴,没关系的。
  就这样我一个人走到了第六签到点,我一个人慢慢地走向医疗点去处理伤口,我一个人排队,看着身旁成群结伴互相搀扶的人群,我告诉我自己我一个人也可以,在医疗人员问我有没有同伴帮我一起包扎伤口时,我苦笑着摇摇头,当与我素不相识的路人帮我一起包扎伤口时,我感触万分,再没有好朋友的手臂在我处理伤口时可以紧握,我用手抓住自己的大腿,强忍痛意地完成了包扎,伤口化脓感染了,但是眼前还是先走完百里回学校再去医院处理吧。此时小伙伴们打电话给我了,问我在哪了,她们就在签到处,离医疗点两三百米的距离,我站在那里一直等着她们来找我,但是她们并没有。和她们留下“一别两宽,各自生欢。”的话语后,与她们在冰冷的屏幕上互道保重后,心灰意冷的我又艰难地上路,“我只想要往前飞,能飞多远也无所谓我讨厌在这里徘徊。我厌倦我流眼泪,只管闭上眼往前追,若错过太多就有所谓,我害怕了后悔,那种遗憾的滋味。”为什么只有几百米的距离,我在离你们那么近的地方,却要用微信的只言片语来关心我,我需要的是你们的陪伴,为什么我最好的朋友在我最需要帮助的时候不陪在我身边,扶着我一起走呢?哪怕只是陪在我身旁啊!我漠然地看着身旁相互扶持,相濡以沫的人群,只身单影的我似乎在这种氛围里十分地格格不入。
  在第七签到点的医疗点处,我遇到了温暖的医护人员,是一个很温柔的女生,她看到我的伤口以后马上帮我找了她们的负责人,帮我再三确认我腰上的伤口不用缝针以后,帮我把膝盖、手臂、和腰上的伤口都全部重新仔细地清洗处理干净,在旁等待的伤员问我痛不痛,我欣慰地说不痛,那个姐姐问我还要走吗,忽略伤口在酒精染湿后火辣辣的疼痛,我坚定地看着她的眼睛,说道:“我要走到终点。”包扎完伤口后,我坐在路边啃完了百公里发的面包后又开始一个人上路了,此时我的眼中已再没有失去好友的苦涩之感,而是一种坚定,一种想要走完百公里的倔强,云迷雾锁,淅淅沥沥的雨滴开始滴落在青青的草地上,我利落地穿上早已准备好的雨衣和鞋套,撑起雨伞,决绝地又步入最后一段18km的路程。管她什么两年的友情,我还是先把这18km走完吧。
一路上风雨萧条,我在人群中倔强地步履蹒跚地往前走,我不知道前方是哪里,还有多远,还需要多久,我只是一直往前走,路上叫卖的小贩,坐在路边休息的人儿,和这淅淅沥沥的雨声,似乎和我都没什么关系,penny的歌单循环了一遍又一遍,”对自己残忍 多残忍 我要有分寸 我太过认真 所以才相信所谓的永恒 我只是无辜的人 很需要叹气声 有一些文字的吻 只留给伤过的人 明知道有些问题 没有答案还是要问 原谅我 因为我就是 这样的女生 ”。在路上我也曾遇到过好心的小哥哥,在看到我纱布脱落的伤口后皱眉问我需不需要他的搀扶,在路上我也曾遇到过怕我伤口感染劝我打车的路人,这些来自陌生人的问候在此时让我感到暖意满满,平凡的问候在这种情况下显得熠熠生辉,我想这次百公里毅行,除了友情的伤痛外还有这些路人的温暖也是我所久久不能忘怀的吧。在最后一段路上,电闪雷鸣,狂风暴雨,我膝盖上纱布不争气地裂开了,伤口沾了雨水后更是通过疼痛来反抗,我撑着伞,慢慢地走,直到我看到了株洲城轨的轨道,我就知道我离终点不再遥远。如果你在这次百公里毅行里看到了一个穿着粉色雨衣,戴着紫色遮阳帽,撑着蓝色雨伞,膝盖有一处触目惊心的伤口,走路一瘸一拐的女生,那个人就是我。在路上试图帮助我的人,我在这里谢谢你们,虽然不知道你们是谁,愿好人一生平安。

云消雾散,冰释前嫌

她们在路上打了好多通电话,发来了许多信息解释今天的误会,原来今天所有的“我认为的”冷漠都是误会,我的误解和她们的“本来还以为”造成了今天这样不欢而散的下场,所幸,最后我们和好了。朋友之间的相处最重要的还是在将心比心,一旦有误会,没有考虑对方的感受便容易一意孤行最后两败俱伤。
在距离终点10km的地方,我得知她们在终点处等我,等着我一起回学校,我知道在终点处有人在等我,这是一种信念,仿佛淋雨的伤口和之前肝肠寸断的心痛都只是过眼云烟,明明身体很疲惫,在最后一段路我却是越走越快,伤口的痛感已经麻木,我完全不想在路边歇息,一刻也不愿意,我一步一步地奔向终点,当我看到株洲体育中心的轮廓时,眼眶湿润,泪眼朦胧中我看到了“2018湖南(春季)百公里终点”,我顿时感觉这路上所遭受的一切都值得了,我拿到了湖南百公里毅行的证书和奖牌,去年的这个时候,我也是在这里拿到了湖南百公里毅行的证书,我感慨万分。最后我看到了明明早上还一起出发却似乎如隔三秋的她,她看到我的瞬间眼眶湿润,拥抱了我,心中的辛酸苦楚瞬间在我心中翻云覆雨,所幸,我们最后还是破镜重圆了。
这次百公里毅行不仅磨砺了我的毅力,我还重新收获了友情,感受到了一路上陌生人的温暖,和去年的百公里毅行相比,更是刻骨铭心,值得我用一生怀念,明年,我还想来,因为人的一生中诱惑实在是太多,要保持初心说来简单其实很难,我也害怕我自己的毅力会在这纷纭烦扰的世界里慢慢地磨灭殆尽,而百公里毅行每一次带给我的体验都是如此震撼。这次百公里毅行我对自己的倔强只一句古诗总结”千磨万击还坚劲,任尔东西南北风!”希望以后的我无论在什么环境下,也能坚持这样的韧劲!为自己点赞!为所有参加百公里毅行的小伙伴们点赞!
最近 1 人点评
我是昵称
沙发
我是昵称
板凳
我是昵称
地板
我是昵称
5楼
我是昵称
6楼
我是昵称
7楼
我是昵称
8楼
我是昵称
9楼
华声户外
话题: 5
回复: 80
10楼
我是昵称 2018-04-29 13:49
与小伙伴友情破裂后断钗重合?一个人泪雨涟涟负伤前行?我的百公里毅行到底经历了什么?三人同行,并肩行走 4月21日上午8:00,我和两个小伙伴在长沙中盈广场顺利签到,投下写给五年后的自己的一封信,在起点处留下三人的合照后,我们三人欢声笑语地出发了。我们沿着湖边一直走,路上我们从兴趣爱好聊到生活趣事,轻松有趣,一点不觉身体疲惫。我们三人互相扶持,走过风光无限好的湖边,走过泥泞不堪的泥路,走过一望无际的公路,休息途中,分享零食,疲惫不已时互相鼓励,近乎晌午时,骄阳如火,我们便默契地戴上耳机听歌,不再聊天耗费体力,一前一后地奔向终点。第一天,三人行,肩并肩,手牵手,同舟共济,在距离签到结束的前五分钟时
加工作人员微信fre993 验证回复征文和昵称
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码