欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

遇见百公里,遇见另一个自己 [复制链接]

嘀嘀 8804 10 倒序浏览
嘀嘀
话题: 1
回复: 11
楼主

2015年的那个夏天,志愿填报时选了五个省内一个省外,老天就像和我开了个玩笑一样,把我一个人送来了湖南株洲。大学刚开学的一段时间内一个朋友都没有的我过的很孤单,原本高中压抑的氛围让我有些内向,爱好独处不爱与人交流,有时我也常常会想是不是应该有所改变了,在这个没有人知道我过去的地方重新开始我的生活,真真正正的生活,寻找我自己本来的性格和生活方式。之后不断的参加社团、学生会等等一些没有尝试过的东西。记得那年十月听学长聊起来百公里的活动,自己就开始打算参加去体验一把。结果才发现已经错过了报名时间,遗憾的我只能等待下一次的到来。转眼半年过去,自己对于百里的热情和期待都没有因为时间而消磨掉。因为当时自己学校附近没有报名点,和伙伴从株洲东骑车到了株洲西的工大报名百里,2016.4.16日当天大雨丝毫没有停下的意思,原本一起出发的队友一个个都因为下雨选择的放弃,不服输的我一个人坐着车前往了起点,拼车遇到了两个不同校的大四学长,看着我独自一人参加,拉上了我一起开始了第一次的百里,一路欢声笑语丝毫没有感觉到累,至今我们都会联系,时不时回忆当时的往事。
   因为有了第一次跨越整个株洲去报名的经历,后来自己申请招募点,使其他同学报名可以便捷一些,就这样以招募点的方式开始了我的第二次百里,因为那是大多数都会选择线下报名,有时甚至会为了统计表格忙碌到凌晨,为了给大家解答路上会遇到的问题而翻阅一堆文件,看到他们自己仿佛看到了第一次的自己,有十万个为什么等着解答。偶然的机会推荐了一个朋友去参加旗手选拔过了,就跟着他一起上了路,开始了第二次百里,2017.4.22晴那天早上的太阳格外的大,旗手男女搭配,都各带了一个小伙伴,2男2女的配置我们就出发了,一路上大家玩着歌词接龙,讲述着自己内心深处的故事。二天百里把我们四个从陌生人变成了无话不谈的朋友。偶然下也遇到了喜欢的她,可惜到最后因为自己太傻的原因没能够在一起,可能人生就是这样。百里神奇的就在此,你永远不知道这二天会带给你怎样的经历,会让你在以后永远都忘不了这两天,也许这两天会成为你人生中最开心的两天。抛弃繁重的工作和学习生活,无拘无束的行走,或许你会在途发现不一样的自己,更加适合自己的生活方式和乐趣,在路途中我们可以不必要考虑其他一直走下去就对了,这次也成为了最让我难忘的一次。
 慢慢的自己的百里已经走过了三个年头,自己也将从学生走向社会,这一次我参加了旗手,从大一的参与者到后面的志愿者、招募点成员,到如今的旗手,我想每次以不一样的身份去走完它,所以选择了旗手走完我学生时代的最后一次,为我的大学画上完美的句号。就这样搭配着女旗手一同出发,可能习惯问题走路过于快,没有顾忌到自己的搭档也确实有些不好意思的。一路上和其他旗手超来超去,也结识了很多伙伴,也因为旗手的原因自己没有在路上抱怨,因为我是毅行者的方向和动力。马里奥的服装让大家都觉得很有意思,似乎可以忘记自己的疲惫。即便第二天下着大雨我还是会尽量举着旗子,我是大家的方向,我带着大家走下去的,坚持了两天不应该被这场大雨给打败,下午四点我到达了终点,完成了我的旗手任务,也走完了属于我大学的最后一次百里。我有想过我走完可能眼泪就直接下来了,毕竟百里承载了我太多太多的回忆,辛酸苦辣喜怒哀乐。我的百里什么都经历过,为了百里曾放弃参加国赛的资格,可是我不后悔,这两天带给我的远大于那些荣誉。你放下的有多少,你得到的也会有多少。

偶然的机会下,自己在公司开会上和大家讲起百里,我是个上台话不多的人,那一次和大家足足讲了半个小时自己的经历和故事,正巧2017年春季百公里的视频出来了,大家坐在一起观看,我实在没想到看一个视频可以看哭,也许这就是经历的太多的原因吧,这里还是挺希望大家去看看的,没有歌词就一段背景音乐一篇文章串联起一段视频。这是我三年来看过最让自己感动的视频。(附加文章中最能感动到我的话)

目标,就在不远前方
梦想,拼了命的在追
我终于,遇见更好的自己

百里的路上见证了很多的爱情、友情,也见证了我从一个啥都不懂的少年到如今百里的老人,从孤僻爱好独处的小孩变成开朗阳光的少年。在我看来它已经远超一个活动,它更像一种洗礼,让我在繁重学习和工作中,对于生活有了新的认识和方向。这两天真的可以改变很多,不需要考虑学习的负担和工作的压力,放下包袱,给自己请两天假,只为百里,只为遇到另一个自己。我的大学就此画上圆满的句号。最后感谢我的旗手搭档、各位马里奥和曹曹茹尔,让我很开心的走完了属于学生时代的最后一次。
我的百里,未完待续……

最近 1 人点评
嘀嘀
沙发
嘀嘀
板凳
嘀嘀
地板
嘀嘀
5楼
嘀嘀
6楼
嘀嘀
7楼
嘀嘀
8楼
嘀嘀
9楼
本文所写均为个人经历,可能不太会表述,见谅
哈哈
话题: 0
回复: 1
10楼
嘀嘀 2018-04-27 10:02
2015年的那个夏天,志愿填报时选了五个省内一个省外,老天就像和我开了个玩笑一样,把我一个人送来了湖南株洲。大学刚开学的一段时间内一个朋友都没有的我过的很孤单,原本高中压抑的氛围让我有些内向,爱好独处不爱与人交流,有时我也常常会想是不是应该有所改变了,在这个没有人知道我过去的地方重新开始我的生活,真真正正的生活,寻找我自己本来的性格和生活方式。之后不断的参加社团、学生会等等一些没有尝试过的东西。记得那年十月听学长聊起来百公里的活动,自己就开始打算参加去体验一把。结果才发现已经错过了报名时间,遗憾的我只能等待下一次的到来。转眼半年过去,自己对于百里的热情和期待都没有因为时间而消磨掉。因为当时自己
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码