欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

路很长所以同行 [复制链接]

顾及 13196 7 倒序浏览
顾及
话题: 1
回复: 4
楼主

路很长所以同行

你什么都好,就是太引人注目,容易引起交通事故。

可爱的马里奥们,很高兴遇见你们,并有幸与你们一同担任旗手,成为你记忆中的一部分。用文字记录这两天百公里时光。关于百公里的另一条时间线,一直是正在进行时。等着参加百公里已经等的心焦的我们,而在平行时空的另一端的工作人员忙碌奔走。

这是我第一次参加百公里。通过旗手的报名之后,没参加过长距离徒步平时运动量又少的我,起初对百公里毫无概念,有点担心自己坚持不下去。当我坐在回长沙的大巴车上,还觉得不可置信自己走完了全程。
四月的长沙好像有魔法,四月二十一日,我们在晴朗的早晨出发,在百公里路上奋然前行。

记得一定要做好防晒措施,涂防晒霜穿件防晒衣什么的,不然晒伤晒黑真的有忧伤,眼前的黑不是黑,你说的白是什么白。

沿着湘江
路上,看到有牌子,“把垃圾留在这里,你的良心不会痛吗”。还看到有毅行者将别人丢的垃圾捡起来装进自己的塑料袋,我觉得那位毅行者很优秀嘿。
当道路不再平坦笔直时,走上扎扎的石子路时,抱怨“脚好疼,鞋里又进沙子了”,依然前行不停,想追上前面的旗手,想要一次次超过走在前面的人。前面旗手走路的速度,真的是我要用小跑的速度才能追赶上。之后没力气就开始慢慢走,内心想法是只要这双腿还能走,再痛也要到终点。虽然有疲惫辛酸,但一路撒下更多的是欢声笑语。一群人聚在一起用脚步去丈量三座城,一场百公里不但是一群人的节日,更像是一群人的狂欢。

一路向南
暴雨中,双脚就像是载着两只小船在行走,我们依然并肩齐趋的前进,即使在阴霾的压得人喘不过气的黑沉沉的云层下,我们也要调整了步伐,砥砺前行。渴了吗?快到下一个补水点了。累了吗?坐着休息一下。要坚持不下去了吗?同伴搀扶你继续前行。一路上有你们,所以,骄傲地走下去。
坐在路边休息时,看着人群从我面前经过,偶然有人对我微笑,灿若桃花。我在回以微笑的同时,早已储存下这莫大的温暖。
路上一路我都在问还有多远,10公里、8公里、5公里,还要走很远,整个人都歇斯底里了……但是也只能忍着痛走下去。因为除了咬牙坚持下去,实在没有别的法子 。看着路上很多一瘸一拐还在缓慢前行的人,心里就想着慢慢习惯吧 ,人生就是忍受,慢慢努力习惯 。

不忘初心
眼前的风景不断的发生变化,之后雨也停了,路程越来越短了,只有那些树那些草那些花不管迁移到哪里,还是那样的清新那样的充满了生机,让我们想要停下来,让自己在疲累的时候能够休整一下,继续的坚持下去。努力加大步伐,拖着疲惫的身躯,一步一步一步步往百公里终点方向前进。
途中,遇到许多毅行者坐在路边休息,他们的脸上满是疲惫,可眼角却是藏不住的满足。我惊诧于他们的耐力和乐观的精神,是什么让他们能够坚持下去。虽然不知道原因,但我还是敬佩他们的勇气和决心。

毅路前行
伊始听到有人说:“活着不好蛮,要去参加百公里,你是认真的吗”结束有人说:“你走完了一百公里啊,那你身体肯定没问题,脑子是不是有问题啊”……其实这一切,只有自己经历了才会懂,旁人无法理解你经历了什么...路,也真的是走路走到怀疑人生,也遇见一群人走路一颠一簸的死撑到终点,也还有想再走一遍的。
行走在路上是生活最大的隐喻,而行走无关乎战胜别人,在路上唯一的对手就是自己,还想在百公里与你们再相约,谈天笑闹。
百公里的毅行者们,最后我想对你们说的是:“你们真的很棒很优秀,愿我们都能成为更好的自己”。

最近 1 人点评
嘀嘀
回复: 11
沙发

最近 1 人点评
顾及
板凳
嘀嘀 2018-04-27 08:38
嘿哈
央霜颖
回复: 11
地板
顾及 2018-04-26 19:36
路很长所以同行你什么都好,就是太引人注目,容易引起交通事故。可爱的马里奥们,很高兴遇见你们,并有幸与你们一同担任旗手,成为你记忆中的一部分。用文字记录这两天百公里时光。关于百公里的另一条时间线,一直是正在进行时。等着参加百公里已经等的心焦的我们,而在平行时空的另一端的工作人员忙碌奔走。这是我第一次参加百公里。通过旗手的报名之后,没参加过长距离徒步平时运动量又少的我,起初对百公里毫无概念,有点担心自己坚持不下去。当我坐在回长沙的大巴车上,还觉得不可置信自己走完了全程。四月的长沙好像有魔法,四月二十一日,我们在晴朗的早晨出发,在百公里路上奋然前行。记得一定要做好防晒措施,涂防晒霜穿件防晒衣什么的,
最近 1 人点评
顾及
5楼
央霜颖 2018-04-27 09:01
马里奥咩
信念与行动
话题: 0
回复: 1
6楼
途中确实学到很多的