欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

百公里感悟流水篇——风景美如画 [复制链接]

王亮 13763 10 倒序浏览
王亮
话题: 2
回复: 6
楼主
恰如其说一条河、两万人、三座城,我就这样来到了湖南百公里。更喜欢它的另一个名字——百里毅行。86千米多少不一样的景色让我流连。我的湖南百公里不是只有行走、劳累,更多的是风景。 在大一上学期了解到这个活动,那个时候活动已经结束了,遍想着下一次一定要参加。从最开始的网上了解到询问参加过的朋友再到自己亲身体验,都是不一样的感觉。网页上看到的是有趣的“帐篷之夜”,突然,年轻人就应该这样的想法冒了出来。而从朋友口中听到的大多是很累,你确定要参加吗。其实自己走过便知道,其实还好,因为坚持就是胜利,何况是有两天,时间充裕。最重要的是风景各色。 我是一个喜欢独自去外面走走的人,也试过和别人一起出游,可是每每到达那些自然风景区时就自成一个世界,沉浸不自拔。别人可能无法接受我这样的沉默,也难以适应我的步伐节奏。是的,想来是有点自私的。百里毅行时的我也是如此,和朋友一起,慢慢就加快了步伐,渐渐就只好约在签到点碰面。有人可能会问不累吗?其实是累的,但是这个“累”在承受范围之内。想像记流水账一样记下这几天的“风景”。 犹记得第一天开始的时候,我和朋友们一起开始到第一个签到点,大约走了三四公里的时候,我看到了一个人,他走的特别快,给人的感觉就是那种真正的毅行着。当时就决定要跟着这个人走,他的步伐很快,一刻也不容许我回头找找小伙伴们,不然就会消失在人群里。我想大约是跟着榜样或者信念的缘故,那一段最难走的路就这样走过来了,跟着他,根本顾不得路是不是滑、远,鞋是不是脏、湿。只想着跟上,不要丢了。原来这就是有目标的好处,我没有觉得很累很想放弃。只是后来我发现签到卡在朋友那里,便在快到签到点的时候停了下来。当时还想着希望可以再遇见这个“信念”。不过世界真的很大,后来没有遇到了,也没有遇到过一个觉得可以称得上信念的人了。也许是这一些人早已走到了前面的前面。 看着路边说说笑笑的同行者,觉得他们就是我眼里不一样的“风景”,记得听到一位毅行者和他的朋友调侃说:“还有两个小时才能走到,两个小时能放好几百遍葫芦娃了,现在放葫芦娃都没用了。”其实一开始是被他的音乐吸引过去的,觉得很有趣,很有意思,没想到后面的这句话更幽默。我想他的毅行虽然很累,但是一定很开心吧!看到许多人脚上都是水泡,但仍旧坚持着,这大概就是“毅”。走在这条路上的人都是毅行者,尽管天气预报着大暴雨,还是勇敢赴约,我觉的年轻人就应该这样子,谁也说不准到底有多少变数,最重要的是决定了就勇敢去做。下雨的时候其实还挺开心的,那种雨打在手上的感觉很舒服,大学以来一直都没有找到理由淋一场雨,直到百里毅行。虽然穿了雨衣但是鞋子还是会湿,那种担心鞋子会脏会湿的感觉和鞋已经湿了,无所顾忌往前走的感觉是截然不同的。大多数人都喜欢自在、随心随性的状态。 那两天是很多人第一次走这么多的路罢,也是我第一次睡不关“门”的帐篷,更是见到了湘江上的许多许多座桥。走走停停的路上风景真美,夕照里的人、别家店外的花、抵达终点的笑脸……以前的我觉得百公里很远,要走很久很久很久。现在的我觉得百公里太短,看到的风景远远不够,希望就这样走在自己的路上,看各色各样的风。 一条大湘江,静静的淌着,不管江面的船如何运沙,它只顾往前奔流。两万毅行者,累并快乐着,无论路况如何多变,我们不轻言放弃。三座临水城,慢慢的等着,不看来者是谁,但问是否毅行。于很多人百里毅行可能一次就够了,累够了,心放空够了。但是我们还有很多个需要毅行的百里在自己心里,我想经过这一次行走大约以后能习惯的很快。累的是腿,磨的是心,乐的是眼。 如果远方风景够美,我们又怎会觉得累呢?一切都是值得的。

最近 2 人点评
陌过隅音
沙发
遍想着不是错别字是一遍遍想着,有点自己造词
慕柒
话题: 1
回复: 13
板凳
照片很美哟
最近 1 人点评
陌过隅音
地板
慕柒 2018-04-23 22:00
照片很美哟
嘿嘿,谢谢,看到的更美,可惜技术不好
湘粤户外网
话题: 0
回复: 14
5楼
不错的风景,其实湖南也挺美的,参加活动的人更美!
森屿暖树
回复: 5
6楼
路过的风景和擦肩而过的人,应该是这场活动最大的魅力了。
小曼爬坦克
话题: 0
回复: 16
7楼
照片拍的很好 厉害了~!!
华声户外
话题: 5
回复: 80
8楼
王亮 2018-04-23 20:48
恰如其说一条河、两万人、三座城,我就这样来到了湖南百公里。更喜欢它的另一个名字——百里毅行。86千米多少不一样的景色让我流连。我的湖南百公里不是只有行走、劳累,更多的是风景。 在大一上学期了解到这个活动,那个时候活动已经结束了,遍想着下一次一定要参加。从最开始的网上了解到询问参加过的朋友再到自己亲身体验,都是不一样的感觉。网页上看到的是有趣的“帐篷之夜”,突然,年轻人就应该这样的想法冒了出来。而从朋友口中听到的大多是很累,你确定要参加吗。其实自己走过便知道,其实还好,因为坚持就是胜利,何况是有两天,时间充裕。最重要的是风景各色。 我是一个喜欢独自去外面走走的人,也试过和别人一起出游,可是每每
加工作人员微信fre993 验证回复征文和昵称
陌过隅音
9楼
嘻嘻,路上漂亮
陌过隅音
10楼
王亮 2018-04-23 20:48
恰如其说一条河、两万人、三座城,我就这样来到了湖南百公里。更喜欢它的另一个名字——百里毅行。86千米多少不一样的景色让我流连。我的湖南百公里不是只有行走、劳累,更多的是风景。 在大一上学期了解到这个活动,那个时候活动已经结束了,遍想着下一次一定要参加。从最开始的网上了解到询问参加过的朋友再到自己亲身体验,都是不一样的感觉。网页上看到的是有趣的“帐篷之夜”,突然,年轻人就应该这样的想法冒了出来。而从朋友口中听到的大多是很累,你确定要参加吗。其实自己走过便知道,其实还好,因为坚持就是胜利,何况是有两天,时间充裕。最重要的是风景各色。 我是一个喜欢独自去外面走走的人,也试过和别人一起出游,可是每每
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码