欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

执着的信念 [复制链接]

慕柒 14420 11 倒序浏览
慕柒
话题: 1
回复: 13
楼主
本话题最后由 管理员 于 2018-04-25 16:42 编辑

执着的信念

上次听到百里毅行这个名词还是在去年秋季军训的时候。当时有学姐下班宣传,

对于刚进入大学的我,一听到“高额”的费用加之军训的苦累,便立即打消了这个念头。

今年又听部门内的人再次提起,内心似乎有股驱动力让我心血来潮报了名。无意间向周边同学提起,不愧是时代好女大学生,也报了名,想去体验一下。

帐篷是两人一个,这不禁让孤身前行的我有些许尴尬。想着离报名截止还有一段时间,便在班上开始拉人一起。由于自己生性腼腆,只能去找一些还划得来的同学。不由分说地,有的人没兴趣,有的人太忙,有的人说我吃饱了没事干,还不如用这点钱好好玩玩。想我初中高中都有一两个玩得很好的兄弟,可现在进入大学将近一年,却仍没找到一个交心的兄弟,很是失败,心情别提有多失落了。后来阴差阳错地拉来个室友,总算是放心了。

由于到出发点有那么一个小时的路程,所以得早早出发,无奈于门禁还未开放,只好选择爬墙,室友因太赶而显得有些许吃力,差点被戳到,不禁捏了一把汗。迷迷糊糊到了长沙,第一次参加大型活动,抑制不住的小激动。忽见高中同学问有人是否参加了此次活动,便立马联系,可他已经出发一公里了,我也便即刻启航,想要追随他的步伐。

沿着湘江一路向前,静谧的小道,没有车流的喧嚣,静静享受最初的安定。湘江边上风景尚好,不少毅行者驻留拍照,留下青春最美好的记忆。从一座座大桥下走过,意味着新的开始。泥巴路弄脏了鞋子,却不能阻挡我们前进的脚步。

一路上,过了一小段距离就有不远万里开车前来卖东西的,很懂抓住商机嘛!一签到二签和室友一路说说笑笑,室友忽想起没带身份证,便觉此行有点遗憾,便在岳麓区平塘镇退出了,害怕前方再也没有机会到市中心了。我也忽想起自己忘了寄信了,那封信可是我花了大量时间用心写的,有点哀伤,便想尽一切办法来补救,原路返回不太切实际,又想在五一时来投,可负责人说仅限今天,还想在长沙的同学赶来帮我投递,打官方的电话一直无人接听,不知投信什么时候截止。便不想他白跑一趟,就算了。脑子灵光闪现,要不秋季来投吧,顿时松了一口气。

继续与同班两女孩子前行终到二签,看到大巴,才想起有收容车这事。室友又没带身份证,郊区又难打到车,总想问问他的情况怎样,可电话那头太吵,可能是信号原因吧,只隐约听见我有办法回去,心中大石头终于落地。他说让另一室友送身份证过来,可想而知这趟回校有多艰难。看见医疗组不畏一切的为毅行者们处理小伤,默默地向她们竖起大拇指。

接下来的旅程又在和同班同学吹嘘自己的事迹,后来她们说先休息一会儿,让我先走,她们随后赶上。又要开始一个人的旅行了,拿着盒饭不自觉地脚步越走越快,当时心里只有一个想法,就是追上第一梯队。便一路上不停追赶,下一个目标是前面那个背红包的人,脚步加快,达到平行状态,再来一步,超越!每一次超越心中都在窃喜。生活不亦是如此吗?黑马或许就是这样诞生的吧。经过一个个路标,很感激自己的坚持。到达补给点,脚步仍不停歇,继续不断超越。不知在哪个路段,小腿猛地抽筋了,无助,痛苦涌上心头,站着了一分钟,本想在路边休息一下,刚迈脚便又抽起来了,这分明就是不想让我休息嘛,只好减小步幅继续向前,时光缓缓流逝,不觉间到达了半百终点,看着九华湖公园如此风光,停下脚步稍作休息,顺便吃完手中的盒饭,虽说并不可口。联系下高中同学,恰巧也在此处,过去会个面,刚准备出发,两条小腿同时抽了筋,这不诚心害我吗?只好在花坛休息片刻才去汇合,害怕小腿再次抽筋,便咨询下医疗组,给了一些指导性建议。便相约一起前行。

走在莲城大桥上,一路上和老同学叙叙旧,谈谈大学生活。余晖洒满了整片天空,看见前方不知疲倦的毅行者们坚持前行。我的脚有些不听使唤了,只想快点到体育馆,忽见前方排成了长队,看到了希望。迫不及待地去盖了章。看着现场氛围如此浓厚,疲倦的身心放轻松了许多。领了帐篷,本来和室友同住的,以为现在可以一个人独享了。可没想到要安排另一个独行者一起。小胖刚好过来。心想今晚肯定没有安稳觉了。初次接触帐篷的萌新,不会搭,急得像热锅上的蚂蚁,还好后来有负责人的帮助。夜幕落下,百公里晚会拉开帷幕。现场一片热闹,我最钟爱民谣,刚好是我的菜!坐在篮球场边吃饭边看。印象深刻的是学姐分享毅行的故事,以及一个男生表白,真有勇气!倾情献唱艾福杰尼的说散就散。微风拂来,好不惬意。看看今天的步数,竟没有在好友榜排第一,有点苦恼。华灯初上,一栋栋帐篷搭起一道亮丽的风景线。和小胖谈谈今天的体会。他说明天一起走吧。问我知不知道从巴黎到纽约需要什么?一座飞机?不对,是一个朋友。聊了一会儿便睡了。篷外雨声大作,雨中惊醒的我看下手机12:00?便又睡了,里面实在太过闷热,形成强大的反差,总希望快到5.30,可每次幡然醒来总是不如人意,1:00,2:00,4:00,5:00,就是没有5:30。听见外面催收帐篷,便起床了。唯一的厕所无疑排成了长队。又嗅到了高中的气息。

继续沿着湘江前进,新的一天开始了。又碰上了一种新路——石子路,坑坑洼洼,高低不平,和小胖慢悠悠地走着,望着身后浩浩汤汤的人群,庆幸自己不算落得太远。不觉间我走在前面,小胖在后面,我不时回头看他是否还在身后。有一次猛然发现不见了,便停下来等他,等了一段时间,仍不见人影,不会是走前面去了吧。便开始昨天的加速步伐,义无反顾的前进,体验着超越的感觉,听见有人说这人好猛,不管不顾,保持着自己的步伐。到石子路与黄土地的分叉口,想让脚休息下,便走了黄土地翻上去时脚崴了一下。后面有好心人提醒我拉链开了,自己丝毫没有察觉。

开始进城了,周边路人惊讶的看着这庞大的队伍,记忆深刻的是路过的一个车主对我说:“加油~小哥!”心里别提有多暖了。过马路都是跑着过的。终于看到离签到点还有1千米的牌子,应该就在路的尽头,正在这时另一大部队从另一方向汇合,真的有点走不动了。看着身边一个个从旁边擦肩而过,感受到弱者的无助,已无力赶超。领完路餐继续踏上征程,最后17公里了。不长的桥我却走了很久。看到标语:毅行者们,欢迎来到株洲。还有17公里了。看到标语不断振奋人心,催促我继续前进。真的有点崩溃,像蜗牛般慢慢地走,周边不断有人超越,一对情侣手牵手不吭声的从旁边掠过,默默吃波狗粮。还有中年人与十几岁的小孩从身边经过,这得需要多大的毅力啊,不禁自愧不如。一路上不停地有人在休息,我心里只想快到终点,所以一刻也不停歇。心想就算爬也要爬到终点。终于看到有路灯的路了,这就意味着离市中心不远了。可天公不作美,偏在此时下起了雨,刚开始雨势不大,后来成了倾盆大雨。路面积水越来越深,看到有人打车路过,说实话念头动了一下,可后来想着此行的意义何在,便勇往直前。哎呀,鞋子进水了裤子也湿了,范围逐步扩大,怎么还不到终点啊?心中接近绝望,邻近崩溃的边缘。可心中的执着的信念不断激励着我。你永远不知道长长的一段路的尽头在哪。前进的脚步永不停息,一切都在看到体育中心的牌子时落下了帷幕,看到了希望,带着最后一丝力气冲向了终点。

此次毅行经历了冰火两重天,也算是一次全面的体验吧。手被太阳灼烧得通红,全身也湿透了,感受到了拖着铅一样的步伐,痛并快乐着。唯一的遗憾还是因自己性格的原因没有结识到新朋友。感谢百里毅行让我这个老实人的青春疯狂了一把,让我极少锻炼的身体风雨了一把。青春无悔,不忘初心,加油!18年即将满20岁,保持执着的信念,去发现另一个更好的自己!

(以上绝对真情实录——暨2018年春季湖南百公里)

慕柒
沙发
一群人,沿着湘江大堤,只为了同一个目标,前进!!!

慕柒
板凳
每一个脚踏实地走到终点的人都值得被尊敬!

慕柒
地板

因为你们都是好样的!没有受到以车代步的诱惑!

慕柒
5楼
这真的是考验毅力的时刻,这真的是一场勇敢者的游戏。

慕柒
6楼
在每一次想要放弃的时刻,请保持心中执着的信念。

慕柒
7楼
曾经很多次都想沿着大河走一走,看看尽头的风景。苦于迷失方向,而从未实施。如今梦想成真了!

慕柒
8楼
很感激那个坚持到最后的自己,也感谢心底深处最真实的声音。
慕柒
9楼
别忘了自己的初心呦!
慕柒
10楼
友情提示各位毅行者:按揉腿部肌肉恢复得更快哦!!!

精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码