欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

我若铁血,百公里又若何 [复制链接]

杨涛。 32735 13 倒序浏览
杨涛。
话题: 1
回复: 7
楼主
            美丽和时光会老去,唯有我们傲然不倒,荣辱与共!
 2018年4月21至22日,一片天空时阴时晴,燥热难当;一条路时宽时窄,艰苦泥泞;一条江顺风东流,一道军装亮景;三座城歌声满载,口号不断。兄弟八连,百公里众望所归!
   最早的星子,最帅的影子!
       每每凌晨出发,最有力走来,最轻轻离开。每每黄昏驻扎,歌最响亮,惊喜突然。 “他们怎么这么早啊?”,“我们跟他们一起走吧!”,“我也是湖南信息学院的!”一路上我们吸引无数目光,带动许多人,给人无数感动,收获无数赞。坚持,血汗,荣誉在这一刻都在心里格外放大,挺起胸膛,脊梁不弯,因为一声兄弟连!
  最诚的老兵,最忠的心!
       老班长和助教把补给线硬生生拉短。在途经的路上,他们恭候多时。米饭,鸡腿,水果,很简单平常的食物,却那么可口,天气很热,却心生清凉!他们都有一张骄傲的脸,脸上写满荣誉,他们都有一颗火热的心,心里装满情怀。每一站,总有他们在等,每一点,总有他们在送。老兵退伍不褪色,兄弟连的纽带绵延流长!
  最美的岗哨,最美的骨干!
        指导员说:今晚,我站第一班岗,副连长第二班,兄弟们辛苦,晚岗没人骨干站!他们也操劳一路,奔波不歇!看看后勤保障:西瓜,香蕉,甚至连防晒霜都想到送到。细腻的心思,消去了我们的困倦和顾虑,休整时热情高涨,再苦再累,队列还是要走好,坐姿还是要挺直。“我不能陪大家走,但是我可以守大家睡觉”!谁知道,我们的连长带病坚守,担心我们露营不舒服,担心营地会太喧嚣,他竟然默默为我们站了一夜的岗,在静悄悄的夜里,我们睡得很香!
  最酷的仪式,最善的她们!
        我们在路上顽强,她们在前线坚守。最潸然泪下的一幕:队伍经过烈日酷暑仍高唱连歌大步走来。她们看见旗帜,高兴得相互拥抱,湿了眼眶。她们站成一队,当我们经过签到站时,一个敬礼,庄严有力!在休整时,给我们放松,擦汗揉肩,送水送药,更是给我们刺破脚上的水泡。此时我们心照不宣,相互了解。在休息点,我们的营地会升起感动的太阳,因为有她们在!
  最钢的行走,最铁的依靠!
        行军时,我们肝胆相照,休整时,你借我一个肩膀,我借你一个后背,我们说说话休息一下吧!挑战不止,铁汉柔情!有吃水果时偷偷留一个的,给走在身旁的兄弟;有把战备包自告奋勇跨在身上的,我们一起走一起挺!有明明很饿却把饭给同伴的,“你先吃,我不饿”,谁知道他吃着路餐的面包!有玩笑说“我死也要和战备包死在一起”的哥们,这不是信口开河,他的坚持他到了终点!在最后一段路上,天气弄人,倾盆大雨,钢铁之军,脸无惧色。我若铁血,风雨奈我何?甚至愈挫愈勇,最后两公里一鼓作气急行军。我们一路喝过对方的水,吃过对方的饭,靠过对方的肩膀。兄弟连,风雨同舟,你荣我荣,你辱我辱!
  最后的归途,最好的我们!
        启程前夕,我们满志踌躇,回家之时,我们不辱使命!百公里毅行,123名勇士,55名志愿者,4名宣传记者,我们做到了。路有千万条,走法又各有千秋,但选择只有一次,是大雨滂沱是炎日酷暑,都要坚定不移下去。记得露营夜晚同帐入眠,记得冒着雨水昂头进发,记得八连的光芒和荣誉。今晚的营区,惊喜环绕,助教门和通讯排早早营造了温馨可人的营区,当我们回家,战备包没有放下,却如释重负。“去年今时你们爱护我们,今年由我们守护你们”的横幅在傍晚时分特别耀眼,一首《小情歌》轻轻哼唱,气氛柔美浪漫,毅行者那么艰苦不曾流泪,却在此刻热泪盈眶,助教们,通讯排的妹子们,纸短情长,吻你万千。

美丽和时光都会老去,唯独我们铮铮铁骨,傲然不倒!特别感谢报道我们的媒体以及湖南信息学院电视台的两名追踪记者,感谢那些记录我们的毅行者们。兄弟连,中国高校第一连的作风和素养,在百公里的路上淋漓尽致,我们实至名归,当之无愧!
最近 2 人点评
杨涛。
沙发
杨涛。
板凳
杨涛。
地板
杨涛。
5楼
最近 1 人点评
从前慢
话题: 4
回复: 53
6楼
杨涛。 2018-04-23 17:29
文书,你好
何妨
话题: 2
回复: 16
7楼

辛苦啦谢谢你们
最近 1 人点评
陈ℒℴѵℯ先森/aiq
话题: 0
回复: 1
8楼
只参加过三次的老油条,下次我想以兄弟连的身份参加。不知可否?
最近 1 人点评
杨涛。
9楼
陈ℒℴѵℯ先森/aiq 2018-04-24 22:30
只参加过三次的老油条,下次我想以兄弟连的身份参加。不知可否?
哈哈,您辛苦了,但是似乎不行咯
杨涛。
10楼
何妨 2018-04-24 18:02
辛苦啦谢谢你们
不辛苦,为人民服务!
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码