欢迎访问华声文体(旧官网,6月份停用)
客服热线: -

华声文体(旧官网,6月份停用)

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

2018湖南(春季)【我的百公里】有奖征文来了 [复制链接]

华声户外 44921 12 倒序浏览
华声户外
话题: 5
回复: 80
楼主
本话题最后由 作者 于 2018-04-23 13:59 编辑

徒步百公里到底是种怎样的体验?

想放弃?

很绝望很崩溃?

最后坚持到被自己感动哭?

一路还结交了新朋友,收获了友情和爱情?

说出你的“百公里”故事,我们等你

两天三城的行进途中,走走停停间,每一次的遇见,每一次的擦肩而过,每一次的携手并肩,都是属于你们的一个故事。这一百公里,考验的是身体,挑战的却是自己。我们相信,对于这一场身心的狂欢,你们有太多的话想说,你们有太多的故事想分享。在此,我们真诚的邀请你,来跟我们分享这其间的点点滴滴,分享这一个个平平凡凡坚持背后令人动容的故事。

我的湖南百公里

--有奖征文活动--

征文方式

登录湖南百公里官网(http://www.hunan100km.com/)——交流社区——“我的湖南百公里”征文——发布话题——上传图文——提交

征集时间

4月22日-5月6日

投票时间

5月7日-5月15日

奖项设置

第一名1名 1000元

第二名2名 500元

第三名3名 300元

(以上图片来自摄影记者李健和傅聪)

一条河  两万人  三座城

湖南百公里,发现另一个自己

2017湖南百公里官方咨询QQ总群1:392341604

2017湖南百公里官方咨询QQ总群2:624451042

2018湖南(春季)百公里由共青团湖南省委、湖南省体育局、湖南日报社指导,由华声在线股份有限公司主办,湖南华声户外运动有限公司承办,中国移动通信集团湖南有限公司总冠名,中盈广场协办,得到了康师傅控股方便面事业湖南行销公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司、华润雪花啤酒(湖南)有限公司、东风日产乘用车公司全境越野SUV途达、湖南顺丰速运有限公司、长沙东铪食品贸易有限公司等企业的大力支持。

了解更多湖南百公里相关资讯请点击:

有奖话题预告 | 节水护水,怡路同行

揭秘!湖南百公里怎么吃最合理!(有福利!有福利!)

湖南百公里报名查询通道全面开放!

百公里出征进行时:线路指引篇

2018湖南(春季)百公里参与须知及注意事项

史上最全百公里60问

青春不独行:春季百公里明起报名!

报名在即,详细报名流程早知道

喂,是幺零零电台吗?

2018湖南(春季)百公里公告

2018湖南(春季)百公里正式启动

远方
话题: 4
回复: 7
沙发
.

最近 1 人点评
远方
话题: 4
回复: 7
板凳
远方 2018-04-23 22:37
开始 凌晨的闹钟响了几秒,却在一个转身之后便停止了喧闹。因为声音的大小刚刚好,能叫醒睡着的我,却闹不动熟睡的他们。我小心翼翼的下床,尽量控制着不让声音太大而扰醒他们。洗漱工作大概不到十分钟,为了赶去长沙的车。然后拿着昨晚准备的东西,悄悄溜出了寝室。顺带着用椅子靠在了门上,至于那最后一声凳子发出的完美巨响,是否吵醒他们这我就不好说了,因为此时的自己已溜到了寝室楼下。 凌晨的寝室门前,两个青年正在谈笑,似乎在谈论着昨天晚上做的梦。正是一起走的伙伴,会面后,便一起走向那等待我们的大巴。 凌晨迎面的风,此时显得格外的清爽,打断了我们朦胧的睡意。风中夹带着春天独特的芬芳,却是说不出是什么花香。墨色的天
王杨卢骆
话题: 1
回复: 4
地板
人生不过百里 人类最初的徒步总离不开迁徙,先是为了生存穿越荒漠戈壁寻找绿洲;后来为了朝圣叩首向前,信仰支撑着人们寻找心中的伊甸园;而今代步工具繁多,人们却还是保持步行的姿态,与自然对话。大多数人都有一个背包梦,向往去远行,毕竟生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 从洋湖湿地公园,沿河堤向南,过桥上湘江东岸风光带,一路行去,看群山排列着涌到眼前,看草场广阔水草丰茂,看牛羊游弋于高山湖畔……因为曾迈出艰辛的脚步,所以原本平凡的风景变得罕致,那些风景绝非坐在车上用六十码每秒呼啸而过的瞬间所能感受的,它们只适合你用双脚一步一步去丈量,用心一点一滴去感悟。我答应朋友拍一些风景照,可我最后决定不拍。因为有些风景框在九宫格里毫无意义,只有在你双脚脚掌麻木肌肉紧绷时亲眼目睹,才是来年想起最美的风景。 走过石子路,走过水泥路,走过黄土路,走过草地……难以忘记的不仅仅只有风景,还有身心的奔波与劳碌——那种恍若踩在刀尖上的疼痛分明会呼吸,那种前路漫无边际的绝望捶打着意志力,那种躯壳在路上全凭惯性匀速运动的麻木感让人窒息……每到一个签到点我都想一把跪下,才知道自己所有的勇气都靠硬撑。 尤其是到最后,出租车司机的声音像来自天堂的诱惑,一声一声都像压在我身上的稻草。我看着一个一个毅行者往车上坐,咬咬牙加快速度向前走。人生无非是矛盾与选择的综合体,无关对错,仅仅在于我们能否有勇气在矛盾中做出选择,并勇敢承担后果,一生得失有时总在一念之间。人生选择有很多种,我们可以舒舒服服无欲无求,也可以拼尽全力一身狼狈。其实我也想花十五块钱到达终点,可我更想成为自己的英雄,就这么简单而已。 我们壮大的队伍到最后越来越小,有人放弃一起前行,有人速度快但还没有到等待的交情,直到最后只剩下我一个人。我想大概这也是百里的意义之一,也是人生的真谛之一。无论最后队伍有没有离散,有些路,终究还是只能一个人走。而一个人往终点挪的过程,我看到人生百态——相互扶持的情侣,手牵着手在大雨中不撑伞的闺蜜,肩并肩一路小跑步伐同步的兄弟,很厉害的小朋友,也有像我一样独自踽踽向前的人……我想起《当代英雄》的主人公皮恰林,他在驿站等马车,四处无人,颓废疲倦。忽然马车来了,他一挺腰杆,健步上车,一派英姿飒爽风度。我们在世界上,无非要保持这样一点态度。在接近终点的最后几公里,大多数人的身体到了极限点,可还是有人拿着垃圾直到到达终点,还是有人紧紧拉着身边的人的手,笑着鼓励对方互相说加油,这些才是人生百里最珍贵的体面。 木心在一首诗中写道:“我曾见的生命,都只是行过,无所谓完成。”因此我到达终点的那一刻心中霁月光风,却没有过多喜悦泛滥,整个人趋于麻木接近瘫痪状态。我想,人的生活就像投资品价值一样,存在均值回归。那个均值就是内心最深处的冲动,是最真实的欲望。这段百里路程让我更清楚地明白,定义我人生最终归宿的,一定是能力和欲望综合的那个真实的自己。 没有人知道,我在路程开始前跟自己约定,如若自己能一步一步如期走到终点,那我将不再害怕曾使我最害怕的事,我将挑战我曾畏惧的困难。 我以前总感慨日暮途远,涸辙难行,东隅已逝,桑榆非晚。但人生,再长也不过百里。百里只是一个数字,没有很多伟大的意义,真正伟大的应该是,路上的那个你。 那个如约而至的你。

最近 2 人点评
153****8220
话题: 0
回复: 1
5楼
4月21日到22日我有幸参加了湖南百公里毅行活动。活动前,团队就提出了“一经出发,必须到达”的口号。看似简单的八个字,却坚定了我们不达目地誓不还的信念与决心。毅行是一条单行线,人生不亦如此? 我们自洋湖出发,沿湘江南行,经湘潭,历时两天,终到达株洲体育中心。这次从未有过的经历也让我感触良多。 走路虽然简单,但两天百公里则不然。首先要有充分的准备,找准方法要点提前训练,保持充沛的精力,方能出发。即使如此,途中依然困难丛丛。当太阳炙烤你口干舌燥的时候,如果没有团队的物资供给,你,还能坚持吗?当脚底长泡疼痛难忍的时候,如果没有团队的医药,你,还能坚持吗?当风雨来临地面湿滑,如果没有团队的搀扶,你,还能坚持吗?我的答案是否定的。正是团队成员团结一心,互相协作,共同前行,才能赢得最后的胜利。这也正实践了“团结合作发展共赢”。 这次活动本身倡导环保出行,文明出行。爱护环境,保护地球。很有意义,同时也考验着每一位参与者的品德。同样,我们做事要做有意义的事,做人要做一个道德高尚的人。德、行一致,传播正能量。 天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。 刘迪

王杨卢骆
话题: 1
回复: 4
6楼
王杨卢骆 2018-04-25 00:31
人生不过百里 人类最初的徒步总离不开迁徙,先是为了生存穿越荒漠戈壁寻找绿洲;后来为了朝圣叩首向前,信仰支撑着人们寻找心中的伊甸园;而今代步工具繁多,人们却还是保持步行的姿态,与自然对话。大多数人都有一个背包梦,向往去远行,毕竟生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 从洋湖湿地公园,沿河堤向南,过桥上湘江东岸风光带,一路行去,看群山排列着涌到眼前,看草场广阔水草丰茂,看牛羊游弋于高山湖畔……因为曾迈出艰辛的脚步,所以原本平凡的风景变得罕致,那些风景绝非坐在车上用六十码每秒呼啸而过的瞬间所能感受的,它们只适合你用双脚一步一步去丈量,用心一点一滴去感悟。我答应朋友拍一些风景照,可我最后决定不拍。因
扫洒
7楼
百里守约 四月二十日 晚上打了很大的雷,似有震天吼的威力,睡熟的我被震醒了。随后就接到倩倩(和我同行的伙伴)打来的电话:“欢欢,明天要是下这么大的雨咋办?” 我说:“看明天情况吧,可能明天天气就好了。”然而本人内心却十分惶恐,外加一点点的小崩溃,“这么大的雷哇,我的天!明天要是这样可怎么办?” 但是怎么能还没开始就结束呢?这多不好呀。靡不有初,这都还没开始就怂了。鲜克有终,起码是在中途的时候犹豫揪心一下,外加可能迸发的放弃思想。 四月二十一日 睡觉的时候抱着手机,实在担心睡过头,到达出发地点后,紧张又兴奋地发了一条说说,意图是希望得到大家的“祝福”,靠着他们给我的精神力量我就能撑的久一点了,抵达到终点。 和皮皮虾团长和佳佳老院长的奇妙相遇,走着走着我们四个人就确认了眼神决定成立百里小分队,“独立团”由此诞生。我是团支书,倩倩是副团长。皮皮虾团长是大二学长,老院长是研一学姐,我和倩倩是大一新生。我们唠嗑了大一的军训,谈自己未来的打算,拍照,唱歌,聊家常……偶尔停下来休息,看看路边的风景,再出发。 脚慢慢有酸痛的感觉了。 但还好一路有轻风有波光有欢乐。 22km时,脚已经非常有感觉,一种在孕育水泡的感觉。 风已经将朕的发型弄乱了 ,不过我倒很喜欢这舒爽的天气。 抵达第三个签到点时,感觉耗尽了我大半的修为,脚已经不属于我了,没错,它已经成功升华了——属于我们团体,为了大家共同的目标而前行。 在接近签到处的时候,整个人几乎全软掉了,一直牵着倩倩的手也没了劲儿,就想一下子瘫软到凉快的空调房的软床上,啃冰镇西瓜吃。西瓜啊!支撑我一路前行的精神支柱。一路上我强忍着冰镇西瓜汁,柠檬汁,水果,冰水,冰绿豆沙等的视听嗅多重诱惑。 到达第四签到点时,表示我的腿表达了强烈的不满,它说:“赵欢,你怎么能这么对我呢?我要跟你绝交!”“好吧,绝交就绝交,nothing for me。” 最不方便的事就是上厕所,得忍很久才能找到卫生间。一整天吃的少喝的少,就是防止发生这样凄凉凄清凄惨的事——等厕所还排着长队。听见某个男生说,还好我是个男的。哼,赵欢冷哼一声表示不屑一顾。 我的背包很大里面是一件大袄子和牛仔外套(因为晚上要露营防寒,后来才知道有被子)。没有带防晒霜的后果是——成功变成了“红孩儿”。然而我更心疼我的左腿,它为了完成光荣使命,牺牲自我,成就大我——瘸了,明天咋办,可不能凉拌。双手合十,希望明天能好些吧。 四月二十二日 在外面搭帐篷睡觉,一直睡不着,终于4:30左右挣扎着起床,很困。下次这种活动一定要住旅馆,不然太折磨人了,晚上大风呼呼地咆哮,捶打着帐篷,实在睡不着。手臂依旧很烫,但左腿有所缓和,可以继续战斗了。 由于昨天“发功”太猛,今天真的没力气活蹦乱跳,乖巧地走路。然后和队长他们汇合了,优秀的勺子队长,反射弧极长的希望同学,还有一位有腰伤却一直坚持的学长。雨时而淅淅沥沥,时而倾盆而注,我们一起行走,相互等候,合照,踏水。 抵达终点时,超级的开心。因为我们是一起到达的,全过程没有一句丧气的话,没有一个人放弃,大家一起成功征服了百里。 在返校的车上大家一起吃西瓜,互加联系方式,然后躺在座椅上休息。晚上我们建立了联系群,路途结束了,但是不断挑战生活的勇气会延续下去。 世界那么那么大,人群那么那么多,我们是毫无联系的单独个体,却有幸能够偶遇,彼此照应。一同享受阳光洒在了脸上,清风徐徐吹动,摇动的叶茎,蒙湿的空气,粼粼的湖水的美好。 感谢百里,让我们穿越人群遇见。

最近 1 人点评
許你一世煙花 
8楼
扫洒 2018-04-28 13:58
百里守约 四月二十日 晚上打了很大的雷,似有震天吼的威力,睡熟的我被震醒了。随后就接到倩倩(和我同行的伙伴)打来的电话:“欢欢,明天要是下这么大的雨咋办?” 我说:“看明天情况吧,可能明天天气就好了。”然而本人内心却十分惶恐,外加一点点的小崩溃,“这么大的雷哇,我的天!明天要是这样可怎么办?” 但是怎么能还没开始就结束呢?这多不好呀。靡不有初,这都还没开始就怂了。鲜克有终,起码是在中途的时候犹豫揪心一下,外加可能迸发的放弃思想。 四月二十一日 睡觉的时候抱着手机,实在担心睡过头,到达出发地点后,紧张又兴奋地发了一条说说,意图是希望得到大家的“祝福”,靠着他们给我的精神力量我就能撑的久一点了,抵
鹤嗅栀
9楼
百公里,因为擦肩的缘分,一声学姐好,我的百公里发生翻天覆地的变化。 预想着一个人缓慢的行走这漫长的路程,阴差阳错变成了3个人。在这两天里看似很短,但对于同行的人很长,很长。于路途中交谈,于路途中渐渐了解,这是一个奇妙的过程,两天简单的相处却好像认识了很久很久。路途的艰辛,脚掌的酸痛,小腿的浮肿,是行走时的身体的记忆,但到达终点的我们,心中涌出一股莫名的喜悦与自豪,这是心灵的记忆——让人无法忘却到达目的地那一刻,心中的感觉,身体的疼痛在那一瞬间消失,毫无顾忌地坐在地上,开心的拍着自己绿皮的证书。 对于毅行过程,脑海中的记忆已有点模糊。明明是昨天的事情,却感觉过了很久。不知道你们是否有这样奇妙的感觉。 总之,现在的我 ,会抱怨告诉身边的人:百里行,累死我了,当时我报名时,绝对没有给脑子充值。但是如果给我重新选择的机会,我仍然会选择去。

杨小渣
话题: 2
回复: 5
10楼
王杨卢骆 2018-04-25 00:31
人生不过百里 人类最初的徒步总离不开迁徙,先是为了生存穿越荒漠戈壁寻找绿洲;后来为了朝圣叩首向前,信仰支撑着人们寻找心中的伊甸园;而今代步工具繁多,人们却还是保持步行的姿态,与自然对话。大多数人都有一个背包梦,向往去远行,毕竟生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。 从洋湖湿地公园,沿河堤向南,过桥上湘江东岸风光带,一路行去,看群山排列着涌到眼前,看草场广阔水草丰茂,看牛羊游弋于高山湖畔……因为曾迈出艰辛的脚步,所以原本平凡的风景变得罕致,那些风景绝非坐在车上用六十码每秒呼啸而过的瞬间所能感受的,它们只适合你用双脚一步一步去丈量,用心一点一滴去感悟。我答应朋友拍一些风景照,可我最后决定不拍。因
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码