欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

有多少爱可以重来 [复制链接]

包子桃太郎 105343 42 倒序浏览
包子桃太郎
话题: 1
回复: 11
楼主
本话题最后由 作者 于 2017-11-15 10:04 编辑

有多少爱可以重来

早在一个月前我就报名了心仪已久的湖南百里行活动,想更好的绽放和提升自己。康是我男朋友,是个很好的男人,除了有时比较木讷。他得知后,暂时放下了复习考博的时间决定陪我一起去。对此我感到更加高兴和期待。

湖南百里行活动前一天晚上的十点了,小女子我在寝室等的要发火了,因为明天大早近五点三十得起床,作为旗手的我没休息好,会影响明天的体力和形象的。室友都在,我强憋着心中的怒火。终于康到了,我下楼去见他。

我说,你傻啊,不会点个我喜欢的肯德基外送啊,这么晚还赶过来让我等这么久,我都跟你说了我肚子好饿,你就不放在心上吗,故意让我等这么久。

康说他看到信息后摸摸口袋只有十五块钱,他想都没想就坐车过来了,在学校旁购了一盒蛋炒饭和一瓶牛奶热腾腾的送给了我,还剩了两块钱刚好可以坐车回去。

我说,你走吧,完全不懂我心。

他说,他明早会大早过来接我。

湖南百里行,万人同前行。七点钟,洋湖湿地公园就挤满了人,场面宏大。最突出的当然是作为旗手的我了,不少小哥哥都看到旗子过来主动和我拍照,说旗子设计好看,人更美。看来我得回去好好炫耀一番了。百公里是提升自身的一种完美诠释。这时我才发现,身后不起眼的一旁站着康,他说他包包里有云南白药、创可贴、感冒药和一些水果,随时为我准备的。我说我要举旗,要领队,没事不要打扰我,帮我照看好我的背包就行。他说他刚在主委会台上拿了几本赠书,全是湖湘文化的书籍,好吧,作为中南研究生的你,我不懂你的心,你不觉得累就背着吧。

出发,作为旗手应该要带头,应该要引人注目,应该要充满热情。我举着旗子,哼着小调,对人微笑,一路前行欢声笑语。此刻康气喘吁吁跑了过来,我说,不会就走不动了吧,这才开始,你这研究生平时就只会读书。康连忙道歉说,他刚才做了两件事第一件是写了关于我们的信,投给五年后的他,第二件事是主办方那里可以领香蕉,但是一次只能领一个,所以他排了两次队,给我领了一个。他说,举旗很辛苦的,先吃个吧,我帮你举会。我说,作为旗手的我怎么能第一个吃,第一个休息呢。他明白了,就默默的退到了我身后。

作为一名大旗手特别引人注意,不少同学们都愿意跟着我走,都说看到我能起到望梅止渴的作用,本来就行走了四个多小时脚都少许发抖,但看到我举的旗子就立马振奋人心,勇往直前。我的责任就是带领大家坚持不放弃,开心快乐达到终点。不过坚持举了四个多小时的旗子,难免还是有些疲惫,还好来到了午餐发干粮的休息点,远远就望去方便面展台那排满了队员。各种口味方便面满满的飘香都是爱啊,不少同学们争先恐后的勇去。这时康出现了,他从背包里拿出来保温桶,说这是他大早为我准备的午餐,里面有一个荷包蛋加小炒肉和新鲜米饭。我说,你难道不知道我已经吃了吗,你这男朋友怎么当的?我心里暗暗肯定道,这样也好,过了这次旅程就分手。康似乎知道我要休息会,他惭愧的不再多言。

一路上大家相互帮助,互相加油。我们终于到达了湘潭华湖公园,我的队一个没放弃。有拿到证书的,有继续前行的。这是我们自豪的时刻,此刻我突然觉得自己无比高大起来,好激动。这时康出现了,他说他发现了一个细节问题,每次经过厕所地方,女厕都门庭若市排上十几米,二十几米的队,而男厕则休闲自得。他说他愿意当门卫,叫部分后面排队的女生去男厕。顿时我觉得他渺小起来,我狠狠的说了句,你脸皮真厚。他说他不在乎,人有三急,只要你们女生方便,他愿意拉下面子。我瞪了他一眼,头都没回的走了。

天黑的似乎比以往来的更早一些,大伙基本都蹲坐在地上等车,谈笑着一路上的亲情、友情、爱情。确实百里行让人加倍成长,收获颇多。交了不少朋友,加深不少感情。至于爱情,我还是苦笑了一下。我卷着疲惫的身躯瘫坐在马路上,这时康出现了,他也跟着坐了下来。我说,你不是有洁癖吗,坐马路上是我望望想不到的。他说,他看到我坐下了,他不好意思站着也就坐下了。他还强调说,为了我,他会改掉这坏习惯。说着他递给我一个盒子说是吃的,我说,现在累的我什么都吃不下,只想回去好好睡觉,这个就不要了。他说,你拿着吧,等会饿了就吃。在很累的情况下做自己不想做的事情是容易生气的,我说,你有完没完,你这男朋友当的一点用都没有,根本就不懂我的心,根本就不懂得去照顾人。他沉默了一直低着头。

许久,康突然说他能做到天空上最亮的星星照顾着我,却达不到我理想中的月亮代表我的心。月光的微笑透过淡淡的云层照射草地,那一瞬间他说他终于开始相信了命运。不是相爱的人就可以在一起,不是在过一起的人就能永远在一起。

他踏上了即将远去的长途客车,逐渐的消失在我的视野。不知耳边传来《后来》,后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海,后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再,永远不会再重来,有一个男孩爱着那个女孩……

我打开了手中的盒子,是个生日蛋糕,康写到生日快乐,一定幸福。此刻我才想起今天是我生日,我已泪流满面,抽泣的说,康你才是我心中的太阳……

最近 6 人点评
包子桃太郎
沙发
包子桃太郎 2017-11-15 10:07
最近 4 人点评
a
话题: 0
回复: 5
板凳
包子桃太郎 2017-11-15 10:07
最近 3 人点评
a
地板
包子桃太郎 2017-11-15 10:09
最近 2 人点评
a
5楼
包子桃太郎 2017-11-15 09:38
有多少爱可以重来早在一个月前我就报名了心仪已久的湖南百里行活动,想更好的绽放和提升自己。康是我男朋友,是个很好的男人,除了有时比较木讷。他得知后,暂时放下了复习考博的时间决定陪我一起去。对此我感到更加高兴和期待。湖南百里行活动前一天晚上的十点了,小女子我在寝室等的要发火了,因为明天大早近五点三十得起床,作为旗手的我没休息好,会影响明天的体力和形象的。室友都在,我强憋着心中的怒火。终于康到了,我下楼去见他。我说,你傻啊,不会点个我喜欢的肯德基外送啊,这么晚还赶过来让我等这么久,我都跟你说了我肚子好饿,你就不放在心上吗,故意让我等这么久。康说他看到信息后摸摸口袋只有十五块钱,他想都没想就坐车过来了
最近 2 人点评
包子桃太郎
6楼
a 2017-11-15 10:13
最近 2 人点评
包子桃太郎
7楼
a 2017-11-15 10:13