欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

致我的百公里毅行 [复制链接]

小亚玲 66363 27 倒序浏览
小亚玲
话题: 1
回复: 12
楼主
本话题最后由 管理员 于 2017-11-15 10:24 编辑
致我的百公里毅行 

真巧!初入大学就遇上了你。 
那时,我对你只是听说,你对我一无所知。 
真好! 于百里时说再见于你。 
这时,你见证了我的故事,我体会了你的深沉。 

有人说:好想来场说走就走的的旅行。 
我想说:你对于我而言就是这样的一场旅行。 
没有过多和过细的准备。即使对你未知但不畏惧,因为相信自己。 

初识: 
11月04日,7点25分左右赶到第一签到点-洋湖湿地公园,与好友碰面后,排队签完到,没有及时出发,而是去领京东提供的香蕉,随即在香蕉领取点旁的照片打印处沉浸于自拍留念之中。直至近9点才出发,原本可用人海形容的地方,这时显得有些空了。美丽的志愿者在路旁提醒着像我还未出发的人们快点出发,我和好友走出公园门口。我们跟着湖南百公里的部队正式开始了这场旅行。 

浅识: 
刚开始行走时,觉得你——百公里毅行不难嘛,只不过走两天路而已。到达第二个签到时。我已成功挑战完成了22公里。而这是已是近14点了。空空的肚子,干干的嘴,饿但不是很疲惫。去签到处时,当美丽的兄弟连的女志愿者跟我说“辛苦了”的时候,让我瞬时觉得特轻松的。然后很高兴还有路餐的发放。在宽阔的马路的两边,有着跟我穿一样衣服带着相同帽子的人在埋头吃饭。风儿很大、四周很空旷、天空很朦胧。因为出发的晚,所以下午的行走量有点大。到了九华湖德文化公园,这时已走了38公里了。每次踏出的脚步显得有些沉重了。同行的一个好友的脚都已经起泡了,而我的双腿已有些疼痛。累是真的累,四周很多人累得直接席地而坐,我也是的。我开始觉得百里不易。我开始在想我还能坚持走到终点吗?  

深知: 
为了能够在规定的时间内到达湖南工程学院的体育场,我们从九华湖德公园出发时,已经快18点了,我们加快了步速,我计划在19点半左右到达湖南工程学院。我开启了“暴走”模式,同行的好友,不再是并肩而走,我在前,她在后。夜开始黑了,城市里的路灯亮了,我望着我前面的那两个女生,她们互相鼓励,牵手同行,顿时,我也停下来,等待着我的好友,我伸出我的手去牵起她的手,用这来告诉她:不管有多难、有多远,我们一起走! 
11月04日,20点10分左右,我们到了湖南工程学院,感觉双腿已经不是自己的,没有精力去观看湖南工程学院精心准备的晚会,这个很遗憾。 
11月05日,04点15分左右,我被冷醒来了,初次参加百公里,准备不足,05点30分起床,06点30分签完到出发,这时的双腿还是疼痛的。但一直在坚持。越到后面真的越是考验毅力,上午因为在湘江旁行走,所以我的中心注意力在美景上,我专心于拍照,可是过了之后,我的腿开始不争气了。再到后面时,我走路的步态都变形了,一瘸一拐的。不想否认,真的有想过放弃,特别是我的双腿已经起泡了。我跟在了一群跑步的人后面,他们说着一二一,我也跟着跑,我内心感觉到了温暖,又充满了力量。之后我柱着拐杖,走过了“距离终点还有5公里”“距离终点还有3公里”。这个过程,真的很痛苦,还觉得怎么越走越远了。  

再见: 
11月05日,17点15分左右,我来到了湖南百公里的终点,我来到了株洲市体育中心,但疲惫远多于兴奋,双腿发软,又饥饿。然后拍了几张照片,领了证书。但内心是轻松的,因为终于可以结束了,可以对你说再见了,还有内心其实是轻松的,因为没有遗憾! 

致谢: 
百公里毅行,这场旅行 
你见证了: 
我的毅力得到了提升 
我的记忆得到了充实 
我的人生得到了深化 
我体会到: 
你深沉于百里的“毅” 
愿再次相遇时 
我携我良人一同与你重逢

最近 5 人点评
小亚玲
沙发
小亚玲 2017-11-14 23:59
致我的百里毅行 真巧!初入大学就遇上了你。 那时,我对你只是听说,你对我一无所知。 真好! 于百里时说再见于你。 这时,你见证了我的故事,我体会了你的深沉。 有人说:好想来场说走就走的的旅行。 我想说:你对于我而言就是这样的一场旅行。 没有过多和过细的准备。即使对你未知但不畏惧,因为相信自己。 初识: 11月04日,7点25分左右赶到第一签到点-洋湖湿地公园,与好友碰面后,排队签完到,没有及时出发,而是去领京东提供的香蕉,随即在香蕉领取点旁的照片打印处沉浸于自拍留念之中。直至近9点才出发,原本可用人海形容的地方,这时显得有些空了。美丽的志愿者在路旁提醒着像我还未出发的人们快点出发,我和好友走
小亚玲
板凳
关于发布的排版,我有点无奈。 原排版图
小亚玲
地板
发布的排版图让我有点无奈 原排版图现在补上。
最近 2 人点评
伊人倾心
话题: 0
回复: 3
5楼
致我的百里毅行 真巧!初入大学就遇上了你。 那时,我对你只是听说,你对我一无所知。 真好! 于百里时说再见于你。 这时,你见证了我的故事,我体会了你的深沉。 有人说:好想来场说走就走的的旅行。 我想说:你对于我而言就是这样的一场旅行。 没有过多和过细的准备。即使对你未知但不畏惧,因为相信自己。 初识: 11月04日,7点25分左右赶到第一签到点-洋湖湿地公园,与好友碰面后,排队签完到,没有及时出发,而是去领京东提供的香蕉,随即在香蕉领取点旁的照片打印处沉浸于自拍留念之中。直至近9点才出发,原本可用人海形容的地方,这时显得有些空了。美丽的志愿者在路旁提醒着像我还未出发的人们快点出发,我和好友走
伊人倾心
回复: 3
6楼
真正的感觉,真情的流露 愿再次相遇时 我携我良人一同与你重逢
最近 1 人点评
艺小七
7楼
伊人倾心 2017-11-15 07:15
真正的感觉,真情的流露 愿再次相遇时 我携我良人一同与你重逢
最近 1 人点评
范鸿俊
回复: 1
8楼
最近 1 人点评
艺小七
9楼
艺小七 2017-11-15 07:29
艺小七
10楼
范鸿俊 2017-11-15 07:36
精彩话题推荐