欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

我有故事,你有酒吗? [复制链接]

玲儿响叮铛 11853 3 倒序浏览
玲儿响叮铛
话题: 1
回复: 2
楼主
(一)一壶清水,一个书包,两重身影,在北津“妖风”的夹裹中,我们就这样踏上了这一场未知却又已知的旅程,如果说除了这些行李还有什么的话,想必就是心中的你了吧! (2)时光荏苒,2017年湖南秋季百里毅行活动在所有人的期待中拉开了序幕,我带上简单的行装去赴那个十年之约。十年前的你,背着我爬上那高高的太平山顶;十年前的你,追着我从这个谷堆跑去那个谷堆;十年前的你,牵着我的小手一步一步地走向镇上的市集;十年前的你,许下了要带我出去走走的诺言;谁知我记性这般好,你一句话,我记了有十年,而这一切,都是十年前的你。 (3)十年后的你,安详地躺在棺椁里,一身白骨,十年后的我,却还孤独地在这里,半缕暮雪。带着你当年的承诺,我踏上了百里行,浩浩荡荡的千人大军像一条橙色的彩带在长沙-株洲的道路上缓缓延伸着,一路上,我们席地而坐,管它地上灰积三尺;夜晚,我们就扎营而睡,管它营外飞沙走石;睡醒后,我们又勇敢前行,管它路上尘土飞扬,青春期的疯狂也不过如此。 (4)迎着第二天的朝阳和露水,我靠着毅力一步一步地行走着,每走一步,我就像是被容嬷嬷扎了一针似的,锥心刺骨的疼。实在走不动了,我就在公园的长凳上小憩了一会儿,面对着湘江,面对着阳光,感恩这清风的吹拂的同时,也享受着这自讨苦吃的痛楚。我特意空出一个人的座位大小,像《主君的太阳》里面的女主一样,对着身后的人说了一句:“坐吗?坐吧!” 那东升的太阳就是当年太平山顶上的那颗啊,奈何朝阳依旧,夕人远已。周围的毅行者们一个接着一个地离我越来越远,我艰难的站起来,说:“咱们也走吧!”因为既然选择了百里毅行,便只顾风雨兼程,虽然痛,但是就连痛也都很喜欢,就像虽然想念,但想念也喜欢。 (5)到终点站的那一刻,我以为我会大哭一场,然而并没有,只是默默地坐在地上,一手攥紧着奖牌,一手拿着书包,心想:外公,我做到了。没有掌声,没有鲜花,甚至连一张合影都没有,可我一点儿都不觉得遗憾,因为一路上……有你。 (6)今年,我们一起走过了百里毅行,那么接下来的十年、二十年就让我带你去看山看水看佛山吧!如果不够,那就去攀爬巍峨的雪山,去浏览碧绿的秀水,去触摸湛蓝的高空,去穿过无人的沙漠,还有你当年心心念念的敦煌莫高窟…… 文:夏天。 Tel:13142015905

最近 2 人点评
从容。
话题: 3
回复: 20
沙发
玲儿响叮铛 2017-11-12 14:45
(一)一壶清水,一个书包,两重身影,在北津“妖风”的夹裹中,我们就这样踏上了这一场未知却又已知的旅程,如果说除了这些行李还有什么的话,想必就是心中的你了吧! (2)时光荏苒,2017年湖南秋季百里毅行活动在所有人的期待中拉开了序幕,我带上简单的行装去赴那个十年之约。十年前的你,背着我爬上那高高的太平山顶;十年前的你,追着我从这个谷堆跑去那个谷堆;十年前的你,牵着我的小手一步一步地走向镇上的市集;十年前的你,许下了要带我出去走走的诺言;谁知我记性这般好,你一句话,我记了有十年,而这一切,都是十年前的你。 (3)十年后的你,安详地躺在棺椁里,一身白骨,十年后的我,却还孤独地在这里,半缕暮雪。带着你
话题: 0
回复: 1
板凳
玲儿响叮铛 2017-11-12 14:45
(一)一壶清水,一个书包,两重身影,在北津“妖风”的夹裹中,我们就这样踏上了这一场未知却又已知的旅程,如果说除了这些行李还有什么的话,想必就是心中的你了吧! (2)时光荏苒,2017年湖南秋季百里毅行活动在所有人的期待中拉开了序幕,我带上简单的行装去赴那个十年之约。十年前的你,背着我爬上那高高的太平山顶;十年前的你,追着我从这个谷堆跑去那个谷堆;十年前的你,牵着我的小手一步一步地走向镇上的市集;十年前的你,许下了要带我出去走走的诺言;谁知我记性这般好,你一句话,我记了有十年,而这一切,都是十年前的你。 (3)十年后的你,安详地躺在棺椁里,一身白骨,十年后的我,却还孤独地在这里,半缕暮雪。带着你
厉害
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码