欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

让青春飞扬,新时代召唤新青年 [复制链接]

斜晖 荨誽 12300 8 倒序浏览
斜晖 荨誽
话题: 1
回复: 6
楼主

让青春飞扬,新时代召唤新青年

这是我第一次参加百里毅行活动,这样的活动很有意义。两天三城的行进途中,走走停停间,留下了许多故事。

活动的前一晚上,一直在准备着收拾行李,哼着小曲,心情格外的高兴。明天就要出发了,不知道是个怎样的场景,还有我能不能坚持走下去?早早地来到了出发点,人山人海,场面甚是壮观。在美女志愿者那里签了到,她微笑着对我说:“今天要加油哦!”她的笑容很美,很真实,同时也很振奋人心。她对每一个参赛者都是如此,这就是她的敬业精神,从她身上我明白了一个道理:做任何事情都要尽全力去干,始终坚守岗位,不能敷衍了事。

跟随着人群,我的百里毅行也就正式拉开了帷幕。走在路上,沿途欣赏路上的风景,时不时地拿出手机照相合影留念。我跟同学一边走着,一边说着我们的趣事。第一天的午饭是在湘潭地界吃的,人很多,但是志愿者们的服务热情丝毫没有减退一份,始终坚守在本职岗位上。下午的路很漫长,我们的斗志越来越低,两脚越来越痛,我们走的也越来越艰难。大部分的参赛者都是这样的情况,然而他们也在坚持着,即使路再难走,也要坚持走完。有一些灰心丧气的人已经开始走“捷径”--他们选择乘坐出租车到终点。我跟我同学都无法理解这样的行为,就如同半百终点的标牌上所写“坐车过来的,你好意思拿证书吗?”举办这样活动的意义不仅仅是为了拿个证书,关键是为了挑战自我,完善自我,提升生命的价值。

我们走的越来越慢,又累又饿。天空渐渐地暗了下来,空气也变得寒冷起来。“加油,再坚持一下,马上就到宿营点啦”、“再加把劲,等过了这座桥,就可以看到终点了”、“坚持,就最后一公里了,马上就可以休息了”朋友走的越来越慢,他就快没力气了。我不停的为朋友加油打气,无论再怎么艰难我们都要坚持下去,我们不做懦弱的人,我们要证明自己是能行的!

天空已经完全黑了下来,我们也赶到了休息点。就这样我们今天的行程告一段落,我们不敢想、也无法想象明天的行程,很快我们便进入了甜美的梦想。

第二天我们起的很早,想着早点把今天的行程走完,早些赶到终点。经过一晚上的休息调整,我们的精力已恢复差不多。吸取昨日的教训,我们总结出:今天路上不能休息太久,就午饭点休息一次,一鼓作气赶到终点。

我们都没有想到,第二天的路是如此艰难。道路崎岖坎坷,十多公里的石子路向前蜿蜒,我们免费做了将近两小时的足底。还有直直的长马路,看不到尽头,让我们心烦意乱。越来越多的人选择走“捷径”,或许他们是“解脱”了。我跟朋友始终坚持走到终点,毫不动摇。即使腿再疼,爬也要爬到终点。一路上,我始终不停鼓励他,为他加油打气。他也丝毫没有流露出要放弃的想法,一步一步,艰难的行走着。纵使走路姿势再难看,也一如既往的向前走。

就最后一公里,我们马上就到终点了。我们奔跑着,我们欢笑着,丝毫感受不到身体的疼痛。我们胜利了,我们到达了终点!这场胜利的取得是多么不容易啊,就算有多么的艰难,此刻也已成为过去,只留下胜利的喜悦!

朋友成功了,他突破了自我,挑战了自我,实现了自身价值的飞跃,他是伟大的。从他身上,我明白了:世上无难事,只怕有心人!只要我们肯坚持,只要我们肯踏实干,就没有完成不了的事情,就没有实现不了的目标。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年朋友们,人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。人生之路,有坦途也有陡坡,有平川也有险滩,有直道也有弯路。作为新时代的大学生,我们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

最近 1 人点评
斜晖 荨誽
沙发
斜晖 荨誽
板凳
斜晖 荨誽
地板
斜晖 荨誽
5楼
斜晖 荨誽
6楼
依然~
话题: 2
回复: 127
7楼
斜晖 荨誽 2017-11-08 19:21
让青春飞扬,新时代召唤新青年 这是我第一次参加百里毅行活动,这样的活动很有意义。两天三城的行进途中,走走停停间,留下了许多故事。 活动的前一晚上,一直在准备着收拾行李,哼着小曲,心情格外的高兴。明天就要出发了,不知道是个怎样的场景,还有我能不能坚持走下去?早早地来到了出发点,人山人海,场面甚是壮观。在美女志愿者那里签了到,她微笑着对我说:“今天要加油哦!”她的笑容很美,很真实,同时也很振奋人心。她对每一个参赛者都是如此,这就是她的敬业精神,从她身上我明白了一个道理:做任何事情都要尽全力去干,始终坚守岗位,不能敷衍了事。 跟随着人群,我的百里毅行也就正式拉开了帷幕。走在路上,沿途欣赏路上的风景,
百公里君
话题: 2
回复: 127
8楼
感谢你的分享
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码