欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

百公里不是你我的上限! [复制链接]

信者得艾! 18175 6 倒序浏览
信者得艾!
话题: 1
回复: 3
楼主
本话题最后由 管理员 于 2017-11-08 10:04 编辑
  世人缺乏的是毅力,而非气力
               -雨果

这是我第一次参加百公里毅行,这次活动平凡却不简单,为什么这么说,因为它在我的人生经历中写下了一笔抹不去的记忆,有意义而且有挑战。我通过参加百里毅行挑战了太多不可能,也完成了太多的第一次!

之前就听说过百公里毅行,那时候只是感觉这个活动很没趣,徒步一百公里??什么鬼,我参加的人有毛病吧。这是花钱买罪受吧?不知者无罪,当我看到朋友圈里的参与者发的一路风光,看到他们在每一站到达时满脸的笑容时,我知道我错了,这个活动不是那么的简单不是那么的乏味。然后心里默默下定决心,我也要参加一次,也无愧于我的大学生活。 终于机会来了,而且是大机会,2017秋季百公里毅行开始了,这次也是百公里毅行的十周年,我是幸运的,在和舍友的协商下,报名成功,而且毫不犹豫的报了全程,不知者无畏!

活动开始前还信心十足,感觉自己平时经常锻炼,身体还不错,徒步一百公里根本不是事。但是当我在活动开始前一天,内心开始动摇了,再看看群里公众号里的图片时,我更是开始担心了,那一双双起满水泡的脚,那一张张步履蹒跚的图片,不断的在脑海里回想,给舍友看时,他更是后悔陪我报了全程,我带着担心和忧虑准备着。

百公里毅行在天不亮之时开始了,签完到,便开始了前行,我已在开始前就下定一个决心,不到走不了之时,一定走下去。 

毫不恐惧地、勇敢地前往未知的世界吧。——朗费罗 

带着兴奋和激动,迎着清晨的太阳,一步一步的前进,第二个签到点之前感觉毫无压力,而且充满能量。
 在到达第二个签到点之时,看到那个22KM,我真的非常激动,我居然徒步了二十二公里,立刻拍了张照片,发了朋友圈,点赞的络绎不绝,给了我更大的能量,匆匆吃了饭,便继续前行,但是我错了,二到三之间,便让我感受到了压力,韧带开始酸痛,在我放慢步伐之后,后面的参与者一个个超越了我,我觉得我必须得坚持,坚持到下一站再休息,可是这一休息,让我不想再继续前行,现在有两个选择,一是买车票中转回学校,一是继续前行,在我躺下休息之时,想到许三多的不抛弃不放弃,更何况在我前面还有那么多人。稍微活动拉伸之后,我一瘸一拐的继续前行,头也不回。三到四之间应该是最艰难的,那时候的我体力已经到了极限,那时候的目标和想法就是,走到休整点,好好睡一觉,可是那时候的每一步真的很难,感觉身不由己,以至于我不想说一句话,哪怕观看路边的景色!到了第四签到点,露营,表演,都已经不在我的关注之中,唯有睡一觉,好好休息一下才是我的最爱!

第二天的征程继续前行,我虽然身心疲惫,但是我毅然决然地前进,而且是边走边欣赏路边的,堤坝,桥上的风景,第二天给我的印象最深的就是在第七到第八签到点之间,最后的一公里,我居然跑了起来,这让我感觉到自己的恐怖,那时候的我可是脚上起泡,韧带肌肉酸痛的情况下,因为我知道我要到达目的地了,这是我不敢想象的,在我拿到证书和纪念奖章之时,我感慨万千,无以言表!我知道我可以,我能行,百公里不是我的极限,人生也没有上限!

最我很感谢这次活动,因为我可以感受到这次活动服务人员的辛苦和不易,可以感受到举办方的用心,非常荣幸参与这次活动,这是我人生中宝贵的一笔财富! 

最近 2 人点评
信者得艾!
沙发
信者得艾! 2017-11-07 20:05
世人缺乏的是毅力,而非气力-雨果。这是我第一次参加百里毅行,这次活动平凡却不简单,为什么这么说,因为它在我的人生经历中写下了一笔抹不去的记忆,有意义而且有挑战。我通过参加百里毅行挑战了太多不可能,也完成了太多的第一次! 之前就听说过百里毅行,那时候只是感觉这个活动很没趣,徒步一百公里??什么鬼,我参加的人有毛病吧。这是花钱买罪受吧?不知者无罪,当我看到朋友圈里的参与者发的一路风光,看到他们在每一站到达时满脸的笑容时,我知道我错了,这个活动不是那么的简单不是那么的乏味。然后心里默默下定决心,我也要参加一次,也无愧于我的大学生活。 终于机会来了,而且是大机会,2017秋季百里毅行开始了,这次也是百
百公里君
话题: 2
回复: 127
板凳
在我拿到证书和纪念奖章之时,我感慨万千
我想,也只有一步一步走过来的人,才能体会这一刻的感慨,找不到合适的语言表达
最近 2 人点评
信者得艾!
地板
百公里君 2017-11-08 10:06
“在我拿到证书和纪念奖章之时,我感慨万千”我想,也只有一步一步走过来的人,才能体会这一刻的感慨,找不到合适的语言表达
从容。
话题: 0
回复: 8
5楼
信者得艾! 2017-11-07 20:05
世人缺乏的是毅力,而非气力 -雨果 这是我第一次参加百公里毅行,这次活动平凡却不简单,为什么这么说,因为它在我的人生经历中写下了一笔抹不去的记忆,有意义而且有挑战。我通过参加百里毅行挑战了太多不可能,也完成了太多的第一次!之前就听说过百公里毅行,那时候只是感觉这个活动很没趣,徒步一百公里??什么鬼,我参加的人有毛病吧。这是花钱买罪受吧?不知者无罪,当我看到朋友圈里的参与者发的一路风光,看到他们在每一站到达时满脸的笑容时,我知道我错了,这个活动不是那么的简单不是那么的乏味。然后心里默默下定决心,我也要参加一次,也无愧于我的大学生活。 终于机会来了,而且是大机会,2017秋季百公里毅
从容。
话题: 0
回复: 8
6楼
百公里君 2017-11-08 10:06
“在我拿到证书和纪念奖章之时,我感慨万千”我想,也只有一步一步走过来的人,才能体会这一刻的感慨,找不到合适的语言表达
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码