欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

“我的百公里”有奖征文活动,说出你的故事,赢取大奖! [复制链接]

百公里君 111122 31 倒序浏览
洁啊洁 i
话题: 1
回复: 5
21 楼
细微的话语声在左耳边来回荡漾,我迷糊的睁开眼,脑子却异常清楚,明白今天是个什么日子。为了不影响其它室友的安睡梦,我依旧与往常一样的轻轻折好被子,下床、换衣、刷牙、洗脸。乘着微弱的校园灯光,背着略重的包,吹拂着萧瑟的晚秋风,内心抑制不住的小激动。 Let's go。 在来来往往的的士车道上,我们环视着四周,从寂静的灰蒙蒙夜色中到喧闹的晨曦中,我们一路向西,来到了百公里起点。 在百公里起点这里,拥挤着的人群,每个人面容上都漫满了兴奋,激动之情。一行洋溢着青春朝气的我们在人海中来回穿梭,办理着行走前的准备工作。起点这里音乐声、欢呼声此起彼伏。 我们一行人开始了我们两天三城六人的疾走。 起初踏着一路随着汽车等大型车辆络绎不绝的灰尘土以及时不时舒缓地吹佛着我们面庞的秋风,我们的心情没有因为灰尘土的干扰而受到影响,一路上欢声笑语不绝于耳。可是随着时间的不断行走、我们双腿的不断疾走,一丝丝的慵懒感在脑海里时不时的回转,慵懒感瞧见了秀美的风景就像得到了满足,不再脑海里回转了,踏踏实实地在开阔视眼界中慢慢眯上了眼,最后入睡了。 早就日上三竿了,我们却还没有到第二签到点,脚步在脑海的催促下不知不觉的进行着加速,遇上了一个小镇的赶集,好不热闹。心情因为不同的地点,一样的乡俗情而感到美好。 临近午餐点,我们一行人到了第二签到点。宽阔道上开阔的视眼界,内心是如此的归宁安静。在空余的时间里,我四处瞎走了走,发现我们已经站在了湘潭的土地上,更是激动。

最近 1 人点评
  • 洁啊洁 i
    我们一行人(6人4男2女)商量。4个男孩子飞奔去终点,将我们两个女孩子“抛弃”。
洁啊洁 i
22 楼
洁啊洁 i 2017-11-12 15:29
细微的话语声在左耳边来回荡漾,我迷糊的睁开眼,脑子却异常清楚,明白今天是个什么日子。为了不影响其它室友的安睡梦,我依旧与往常一样的轻轻折好被子,下床、换衣、刷牙、洗脸。乘着微弱的校园灯光,背着略重的包,吹拂着萧瑟的晚秋风,内心抑制不住的小激动。 Let's go。 在来来往往的的士车道上,我们环视着四周,从寂静的灰蒙蒙夜色中到喧闹的晨曦中,我们一路向西,来到了百公里起点。 在百公里起点这里,拥挤着的人群,每个人面容上都漫满了兴奋,激动之情。一行洋溢着青春朝气的我们在人海中来回穿梭,办理着行走前的准备工作。起点这里音乐声、欢呼声此起彼伏。 我们一行人开始了我们两天三城六人的疾走。 起初踏着一路随
我们一行人(6人4男2女)商量。4个男孩子飞奔去终点,将我们两个女孩子“抛弃”。告诉我们:先走一小会,走累了就搭车去终点,在终点等他们。我们两个女孩子迎着刺眼的阳光带着痛感慢慢行走出发,他们则飞奔。好吧。我当了拖油瓶。一路上慢慢的行走,丝毫没有减轻我脚底的痛感,我只想休息,只想休息。可是却没有没有开口说要休息,因为我是一个拖油瓶。痛感让我依旧走得很慢,拖着她也变慢。最后因为我越来越慢。加上太阳的炙烤,我仿佛不知道终点的希望在哪。身边不断有人超越,最后消失在视线中,看不见踪影。同行的女孩子终于问了我:要不要休息。我说不要,我问她:我们是不是落到最后面了。她说:照这样,迟早会。她让我拽着她的衣。跟着她的脚步逐渐加快,痛感瞬时倍增,眼珠在眼眶打转最后不争气划落在脸颊上,觉得有点痛,可是却没有停止行走。我的整个人是快到了崩溃边缘。她不断鼓励我,给我定下小目标。就这样,鼓励,崩溃,流泪,鼓励,崩溃,流泪。如此反复交织。 她接到了他们的电话:你们到哪了。我们到了株洲市这,还有两千米到终点。她说:我们刚看到仅剩三千米的指示牌。哦,我们等你。看到他们。我哇的一声大哭了起来。你们有点慢啊。搭车舒服不。我哭得更厉害了。莫嘞,一步一个脚痛感走过来的,佩服你们女孩子。别哭了。快到了,快到了。 真的,真的,真的到了。我又哇的一声,哭了起来。告诉他们:我是真的到了,真的到了。 长这么大,我从未想过自己也会参加这种类型的活动。也许,等我离开了校园,离开了这么照顾我的你们。我想我可能不会参加了。 正是因为有你们,才会有终点的我。谢谢你们。 在以后分离了的日子里,我会怀念你们,怀念着我们现在一起经历的所有。
洁啊洁 i
23 楼
走进人来人往的城区,横跨长长、俯视开阔大地的桥,脚在不断
洁啊洁 i
24 楼
,脚底的泡冒了声,伴着阵阵痛感来到第七签到点时已是中午了。 太阳很大、很刺眼。 调整,调整。
代文静
话题: 0
回复: 1
25 楼
晴天 2017-11-08 18:22
26 楼
未来的路,选择毅行 百公里,用毅力践行自己的抉择。背起行囊,抑制不住内心的喜悦踏上自己选择的路,
梁艺莹
27 楼
请问一定要是秋季的才能参加征文吗?春季参加了的可以不???
最近 1 人点评
百公里君
话题: 2
回复: 127
28 楼
梁艺莹 2017-11-17 12:09
请问一定要是秋季的才能参加征文吗?春季参加了的可以不???
可以。
负二代
29 楼
加油
朱惠萌
回复: 2
30 楼
百公里君 2017-11-07 18:19
2017-11-07华声户外两天三城的行进途中,走走停停间,每一次的遇见,每一次的擦肩而过,每一次的携手并肩,都是属于你们的一个故事。这一百公里,考验的是身体,挑战的却是自己。我们相信,对于这一场身心的狂欢,你们有太多的话想说,你们有太多的故事想分享。在此,我们真诚的邀请你,来跟我们分享这其间的点点滴滴,分享这一个个平平凡凡坚持背后令人动容的故事。征文方式在“我的百公里”有奖征文板块发布你的百公里图文话题征集时间11月7日-19日投票时间11月20-26日公布时间11月28日奖项设置第一名 现金1000第二名 现金800第三名 现金500优胜奖20名 精美礼品一份
精彩话题推荐
绑定手机
图片验证码