欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

百里毅行——致坚毅的我们 [复制链接]

勿湉歆 52681 24 倒序浏览
勿湉歆
话题: 1
回复: 13
楼主
我从来没有想到过自己会参加这样一个活动,从长沙走到株洲,但因为走了这一遭,我才深深的感受到了“毅行”的意义。 这次活动,我们全寝室的小伙伴都参与了,在报名之际,我们都信心满满,觉得只是走路,谁不会走?走了这么多年的路,还怕这点路程吗?可是随着百里毅行启程时间的推近,我们越来越紧张,也越来越担心自己会走不下去。临行前,我往背包里塞了很多东西,还一直在纠结要不要带洗面奶什么的,最后又想带一只大皮箱算了吧,衣服鞋子都备一份,可是室友嫌弃我说:“你不要把它当成旅行,到时候那么多人,你带这么多东西,你有那么多时间和闲心去拿行李吗?”我想了想,便将东西简单化,背上了一个大背包便出发了。 刚开始的时候,我们几个吵吵闹闹的,互相怼……我以为全程水泥路会多一些,甚至觉得一大票人走在大马路上很壮观,但走到乡间的小路后,我才体会到并不是我想象的那么轻松。我看着身边的男生都有放弃要回去的,只能暗暗地告诉自己:“你是最棒的,你没有放弃,你在挑战自己的极限,一定要坚持走完!” 渐渐地,疲劳感涌上心头,酸软的双腿却仍然往前迈步,直到第二签到点,我们都未曾休息过,只知道一直往前走……吃中饭时,即使是吃着简单的面包,我也觉得是最香甜的食物。但我想,下午的路或许是最难走的吧。我们走出长沙后,疲倦和酸痛席卷而来,看不到尽头的路,不知终点在何方的征途,只能听着身边经过的人说的数字,不断地安慰自己不远了……然后,我们开始了偶尔的休息,再继续出发向前走! 第二天早上,我们五点半就起床了,可是万万没想到要带着脚上的大水泡在石子路上走着,这种石子路也不是美观的鹅卵石,尖锐的棱角磨损着脚底,尘土飞扬的小路使得整个天空都有点灰蒙蒙的。一路上,许多和我一样的人,忍受着石头扎脚的疼痛一瘸一拐的向前迈步。那一刻,我仿佛感受到了脚上的水泡被石头挤压着,似乎有一点湿湿的,不知道是汗水还是水泡流出的水…… 从水泥路到石子路,然后再从柏油路到泥巴路,许多次累得红了眼又只能忍着痛走在路上;许多次双腿酸痛得几乎跪地却又被室友拉起来接着坚持;许多次充满希望的冲刺前方以为短暂的路程,却又被告知还有很远时所感受到的失望…… 走在路上的时候,我感觉全世界都在欺骗我:说好了戳水泡不疼的,结果戳得我肉疼,弄得我的眼泪忍不住地在打转;说好了只有700米的路程就到了下一个目的地,结果我走了七公里才到;说好了去第七签只有八公里,坎坷的石子路只有六公里了,结果我走完它却被告知还有五公里……整个人累得脾气忽上忽下,深切地感受着自己的脚从下痛到上,又从大腿酸疼到脚。室友说:“这是对灵魂的磨练,我已经不知道什么是痛了,整条腿已经麻木了,现在就只想走到下一个签到点或是补给点。”朋友问走在路上的我怎样,我告诉他:“咬着牙,忍着泪,” 可是疼痛只是暂时的,到了签到点我感觉全世界都有好人,所有的盖章的姐姐都会用微笑温柔的鼓励你,值班的小哥哥耐心的给你解答、为你指路……还有第一晚在工程学院体育馆打车时遇到的好心的滴滴车师傅:那会儿人多车也多,第一个师傅取消了我的订单,第二个师傅我又找不到人在哪里,而且路痴的我们忍着酸痛到处乱窜,最后是师傅一边给我打电话一边找,而且还很体谅地给我们介绍湘潭,放松心情;最幸福的是收留我们过夜的小哥哥,还亲自给我们做饭吃,所以事情都安排得面面俱到,简直是人间大爱…… 但是,最最重要的是陪我努力的你们:勇敢的在前方探路,鼓励落在后面的我们,把累瘫在地上的我拽起来接着走,即使很想休息还配合发脾气发疯的我狂奔,独自前行还将手杖留给我的你们……谢谢你们在!因为有你们,我才能走完这段路程! 百里毅行——我们用坚毅征服了长株潭的距离,我们用行动证明了我们青年的毅力,我们也将在以后的人生中一如既往的坚强地走下去!

最近 10 人点评
勿湉歆
回复: 13
沙发
勿湉歆 2017-11-07 16:39
我从来没有想到过自己会参加这样一个活动,从长沙走到株洲,但因为走了这一遭,我才深深的感受到了“毅行”的意义。 这次活动,我们全寝室的小伙伴都参与了,在报名之际,我们都信心满满,觉得只是走路,谁不会走?走了这么多年的路,还怕这点路程吗?可是随着百里毅行启程时间的推近,我们越来越紧张,也越来越担心自己会走不下去。临行前,我往背包里塞了很多东西,还一直在纠结要不要带洗面奶什么的,最后又想带一只大皮箱算了吧,衣服鞋子都备一份,可是室友嫌弃我说:“你不要把它当成旅行,到时候那么多人,你带这么多东西,你有那么多时间和闲心去拿行李吗?”我想了想,便将东西简单化,背上了一个大背包便出发了。 刚开始的时候,我
最近 1 人点评
夜空中最亮的星
话题: 0
回复: 6
板凳
我从来没有想到过自己会参加这样一个活动,从长沙走到株洲,但因为走了这一遭,我才深深的感受到了“毅行”的意义。 这次活动,我们全寝室的小伙伴都参与了,在报名之际,我们都信心满满,觉得只是走路,谁不会走?走了这么多年的路,还怕这点路程吗?可是随着百里毅行启程时间的推近,我们越来越紧张,也越来越担心自己会走不下去。临行前,我往背包里塞了很多东西,还一直在纠结要不要带洗面奶什么的,最后又想带一只大皮箱算了吧,衣服鞋子都备一份,可是室友嫌弃我说:“你不要把它当成旅行,到时候那么多人,你带这么多东西,你有那么多时间和闲心去拿行李吗?”我想了想,便将东西简单化,背上了一个大背包便出发了。 刚开始的时候,我
夜空中最亮的星
回复: 6
地板
因为是你们,所以我们很幸福。
最近 2 人点评
文艺黑
回复: 4
5楼
走过,才知道艰辛,才知道自己有多棒
最近 2 人点评
夜空中最亮的星
回复: 11
6楼
仙女姐姐呀
回复: 3
7楼
最好的时光,最好的你们,做了最勇敢的事!
最近 1 人点评
快乐人生
回复: 2
8楼
夜空中最亮的星 2017-11-07 18:42
因为是你们,所以我们很幸福。
快乐人生
回复: 2
9楼
夜空中最亮的星 2017-11-07 18:42