欢迎访问华声文体
客服热线: -

华声文体

新官网地址:http://hw.voc.com.cn/

距2024湖南(春季)百公里报名开启还有

: :

毅行,“异”行!--来自新疆妹子的湖南之行 [复制链接]

马理傲, 174446 86 倒序浏览
马理傲,
话题: 1
回复: 10
楼主
本话题最后由 管理员 于 2017-11-07 16:24 编辑
  湖南百里行,万人同前进。 

作为一个初来湖南的新疆人,第一次听说“湖南百公里”这个活动时,只是觉得很酷。一步一个脚印的凭借信念走完一百公里,然后美美的拿着盖有钢印的证书和纪念牌,和自己的的同伴合影留念,回来后向那些没去的朋友炫耀自己走了一百公里,可以说很完美了!于是我就发动了周围关系不错的朋友一起参加,最终确定,百里行小分队人数为15人。

第一天早晨完成了签到以后就开始了百公里的行走,起初背着我那装满了云南白药喷雾,创可贴以及药膏还有各种零食的书包毫无感觉,甚至很膨胀的对同行的人说:百公里,我觉得OK。后来走着走着也只是觉得口渴,一路上欢声笑语,不停的喝水倒也觉得无所畏惧。再后来到了中午的时候,我们到达了发放食物的签到点,本以为可以躺一会拍个照聊个天养精蓄锐之后再整装待发,谁料工作人员突然用喇叭提高音量说如果还不出发便无法在下个签到点完成签到,于是同行的小伙伴都起身准备出发,而我那个关系很好的小哥哥去了卫生间,无奈,只好自己一个人等他回来。差不多等了快半个小时吧,我和小哥哥才出发,比别人晚出发半小时,我们怎么敢休息,一路上他搀扶着我一直马不停蹄的前进,即使我身体很虚弱也不敢给他讲,我怕因为我而耽误他到达签到点。就这样一路上不休息,在后来我们也终于赶上了大部队,在到达体育馆之前的那个签到点的时候,我的眼泪就不由自主的涌了出来,脑海里涌现的全是作为一个妹子孤身一人坐四十个小时火车从新疆来湖南的心酸以及百里行途中越走越难受的痛感。人啊,只要在失落的时候,所有的负面情绪全都接踵而至,我坐在地上哭了很久,看到小伙伴们用很心疼但是又不敢来安慰我的眼神后就立刻爬了起来,恢复元气少女继续前进!走啊走,终于在翻山越岭后到达了领取帐篷的签到点,也就是第一天的终点站。待我的同伴搭好帐篷有点低烧的我就睡了进去,隐隐约约感受到了很多人轮流给我盖被子,依次问我怎么样了的微弱声音,那个时候我觉得就是家的感觉啊。晚上他们也订了宾馆去轮流洗澡也有去泡脚的吃饭的,都叫了我,但是我懒得动。差不多十一点多的时候,他们都回来了,两三个小伙伴给我买了吃的,也有买了药的,吃完饭喝了药,就和两个室友一起在帐篷里度过了我二十一年来第一次的室外扎营生活。虽然早上是被冻醒的,但是冻并快乐着。 

第二天,带着左右脚上四五个水泡一起,我们又匆匆忙忙的奔向了下一个签到点。(之所以不描述很多伤情以及痛感,是因为我觉得一路上感受到的人情味更重要!)小哥哥一直搀扶着我,累了就也休息了一下下,然后很感动,他突然蹲下来帮我揉腿,我觉得人可能就在最低落最无助的时候才能够更加深刻的体会到什么是真情,什么是人性的善良吧。走累了他说可以靠着他,想休息他会帮我揉腿,随时给我水喝,在我要哭的时候逗我,虽然很贱的用口罩打我,虽然我那个时候真的累到不想说话,可是我还是想把最大的心送给他!一路上,康师傅的旗手把他的拐杖借给了我,路人把最甜美的微笑献给了我,我们一起前行的十五个人把最好的帮助与鼓励给了对方。跌跌撞撞,越过坑坑洼洼的乡间小路,穿过长到看不到尽头的平坦大道,作为一个生活在新疆的妹子,一路上的风土人情以及山川河湖,都是我不曾领略到的。经历了脚上起水泡,大小腿酸痛以及各种劳累后,终于,到达了终点。本以为可以很完美的结束这段百公里之行,谁料最后竟然晕倒了,起来后周围很多人用诧异的目光注视着我,医疗点的小哥哥说我贫血低血糖为什么还来参加这次行走,我很弱弱的给他说了对不起,给您添麻烦了,然后告诉他我想证明给那些觉得我会晕倒在半路上的人看,我可以坚持走完!既不骑车,也不坐车,而是凭借实力走去!小哥哥很欣慰的看着我,同时也告诉我不可以用自己的健康开玩笑。休息了半个小时左右,我们坐上了开往学校的大巴。百公里,结束了! 

在这里我想表达的是,心有多大,舞台就有多大,梦想可以到达的地方,脚步也可以到达。每个人都是自己生活的主宰者。不逼自己一把,你永远不知道自己还能走多远! 还想感谢我十五个一起的伙伴,感谢你们对我这个外省妹子一如既往的关爱,感谢一路上的不抛弃不放弃,一个人可以走的很快,但是一群人,可以走的更远!如果可以,下次我们继续约起来! 最后我想说,我们无法确定可以走到哪里,但是至少可以先定一个小目标,比如来一次说走就走的百公里!或者去一次新疆!我在新疆等你们!你们在百公里等我!好不好?

最近 15 人点评
    李达康书记
    话题: 0
    回复: 6
    沙发
    马理傲, 2017-11-07 13:33
    湖南百里行,万人同前进。 作为一个初来湖南的新疆人,第一次听说“百里毅行”这个活动时,只是觉得很酷。一步一个脚印的凭借信念走完一百公里,然后美美的拿着盖有钢印的证书和纪念牌,和自己的的同伴合影留念,回来后向那些没去的朋友炫耀自己走了一百公里,可以说很完美了!于是我就发动了周围关系不错的朋友一起参加,最终确定,百里行小分队人数为15人。 第一天早晨完成了签到以后就开始了百公里的行走,起初背着我那装满了云南白药喷雾,创可贴以及药膏还有各种零食的书包毫无感觉,甚至很膨胀的对同行的人说:百公里,我觉得OK。后来走着走着也只是觉得口渴,一路上欢声笑语,不停的喝水倒也觉得无所畏惧。再后来到了中午的时候,我
    看了被感动了 。被小哥哥的默默付出感动,被新疆美女姐姐的坚持感动 一个人可以走很快,一群人可以走很远。楼主总结的真好。为你打call
    最近 6 人点评
    李达康书记
    板凳
    李达康书记 2017-11-07 13:55
    看了被感动了 。被小哥哥的默默付出感动,被新疆美女姐姐的坚持感动 一个人可以走很快,一群人可以走很远。楼主总结的真好。为你打call
    李达康书记
    地板
    马理傲, 2017-11-07 13:33
    湖南百里行,万人同前进。 作为一个初来湖南的新疆人,第一次听说“百里毅行”这个活动时,只是觉得很酷。一步一个脚印的凭借信念走完一百公里,然后美美的拿着盖有钢印的证书和纪念牌,和自己的的同伴合影留念,回来后向那些没去的朋友炫耀自己走了一百公里,可以说很完美了!于是我就发动了周围关系不错的朋友一起参加,最终确定,百里行小分队人数为15人。 第一天早晨完成了签到以后就开始了百公里的行走,起初背着我那装满了云南白药喷雾,创可贴以及药膏还有各种零食的书包毫无感觉,甚至很膨胀的对同行的人说:百公里,我觉得OK。后来走着走着也只是觉得口渴,一路上欢声笑语,不停的喝水倒也觉得无所畏惧。再后来到了中午的时候,我
    百公里君
    话题: 2
    回复: 127
    5楼
    湖南百公里,感谢有你!
    最近 1 人点评
    百公里君
    6楼
    大美新疆,小哥哥也好想去哦~
    最近 3 人点评
    马理傲,
    7楼
    百公里君 2017-11-07 14:07
    大美新疆,小哥哥也好想去哦~
    欢迎你呀
    最近 1 人点评
    • 百公里君
      小哥哥有幸去了一次北疆喀纳斯,那里美得就如同童话世界一样,太醉人了,还准备去一次
    马理傲,
    8楼
    李达康书记 2017-11-07 13:55
    百公里君
    9楼
    马理傲, 2017-11-07 14:10
    欢迎你呀
    小哥哥有幸去了一次北疆喀纳斯,那里美得就如同童话世界一样,太醉人了,还准备去一次南疆,体验一下独特的维吾尔风情
    最近 5 人点评
    依然~
    10楼
    你好美
    不只是长得美...
    最近 3 人点评
    精彩话题推荐
    绑定手机
    图片验证码